Сюрприз от "Форта Боярд"

Звезды пообещали часть выигрыша Ивано-Матренинской детской больнице

В воскресенье на спокойно смотревший телевизор персонал Ивано-Матренинской детской больницы обрушилось... счастье. Российские звезды — участники супер-финала игры "Форт Боярд" передали выигранные деньги, а это 500 тысяч рублей, на нужды детских лечебных учреждений, среди которых оказалась и иркутская клиника. Врачи до сих пор не верят в столь неожиданный презент, но получить его все же надеются. Проблем у больницы немало, так что над вопросом, куда потратить деньги, долго думать не придется.

Участники супер-финала игры "Форт Боярд" — российские знаменитости Дмитрий Дюжев, Жанна Фриске, Александр Иншаков, олимпийская чемпионка Светлана Мастеркова и другие — одержали уверенную победу и получили в награду сокровища форта. Сумма выигрыша составила полмиллиона рублей, которые команда решила пожертвовать детским лечебным учреждениям. Пятая часть выигранных денег, то есть 100 тысяч рублей, пришлась на долю Иркутской Ивано-Матренинской областной детской больницы.
С вопросом, как случилось, что именно наша больница оказалась в пятерке названных лечебных учреждений, корреспонденты "Копейки" обратились к ее администрации. Как выяснилось, для персонала клиники пожертвование от звезд оказалось полным сюрпризом и узнали они о столь щедром подарке только из телепередачи "Форт Боярд". Никаких официальных документов по поводу перечисления денег еще не поступало, поэтому, на что их потратят, пока не решали. Проблем у Ивано-Матренинской детской больницы предостаточно. Потому деньги лишними не будут и им непременно найдут применение.

Загрузка...