Продается футбольная команда. Недорого

Финансовые мучения иркутской "Звезды" продолжаются

За прошедшую неделю никаких подвижек в деле о финансовой несостоятельности иркутской футбольной команды мастеров не случилось. На собрании коллектива, которое состоялось 18 января, генеральный директор клуба Борис Серов пообещал игрокам бороться за сохранение большого футбола в Иркутске до конца. Он попросил футболистов, которые в данный момент ведут переговоры с новыми работодателями, не торопиться и не заключать контрактов до конца января. В клубе все еще надеются, что смогут найти нового хозяина.

По словам Бориса Дмитриевича, на данный момент из "Звезды" ушел только Андрей Ещенко. Он заключил соглашение с подмосковными "Химками". На просмотре в командах премьер-лиги находятся еще два футболиста: Зюзин — в раменском "Сатурне", Гранат — в столичном "Динамо". Не возникнет проблем с трудоустройством и у большинства ведущих игроков. Но все они пока ждут и надеются на благоразумие местных властей и бизнесменов.
Согласно регламенту проведения российского чемпионата, клуб, исключенный из розыгрыша, может восстановить профессиональный статус только через три года. Захочет ли кто-нибудь через такой промежуток времени заниматься возрождением иркутской команды мастеров — большой вопрос. Таким образом, столица Восточной Сибири может остаться без большого футбола на долгие годы. Поэтому в администрации клуба считают, что сохранить "Звезду", история которой насчитывает ни много ни мало 47 лет, нужно любой ценой. Можно поменять все руководство, можно распустить всех ведущих футболистов и выступать молодежным составом, можно сделать все, что угодно... Главное, чтобы Иркутск не исчез с футбольной карты России.
Пока шансов на благоприятный исход этого дела немного. Городской и областной бюджеты в силу нового законодательства не могут содержать профессиональный клуб. А среди бизнесменов Приангарья больших любителей футбола нет, и потому никто не может их заставить выделить хоть какие-то средства на самую популярную в мире игру. А речь-то идет о смехотворной по меркам большого футбола сумме. В премьер-лиге на такие деньги хорошего игрока не купишь...

Метки:
baikalpress_id:  48 452