"Наши парни лучше"

Этими словами главный тренер "Байкала-Энергии" Евгений Выборов как бы подвел черту под полуторачасовым общением его команды с болельщиками, которое состоялось в минувшую среду в иркутском Дворце спорта.

Это был ответ наставника бело-синих на вопрос о том, будет ли команда приобретать иностранных хоккеистов. А началось все с представления команды. Почти тысяча болельщиков, пришедших в этот день пообщаться со своими кумирами, каждую фамилию встречали аплодисментами. Затем зал минутой молчания почтил память известного иркутского нападающего Евгения Гришина: 23 января исполняется ровно год с момента его смерти.
Первая волна вопросов обрушилась на руководителей и тренеров "Байкал-Энергии". Президенту клуба Владимиру Колмогорову уже не в первый раз пришлось разъяснять болельщикам, почему переименовали команду. По его версии, коллектив, представляющий свой город на всероссийской и международной арене, должен иметь звучное название, которое было бы понятно всем. "Сибскана", конечно, красивое имя, но в данный момент не слишком понятно, чьи интересы оно отражает. Под напором зрителей президенту пришлось также пообещать присутствующим возродить хорошую традицию — салют на иркутском стадионе.
Много вопросов было задано главному тренеру команды Евгению Выборову. Практически все они были посвящены выступлению "Байкала-Энергии" в нынешнем чемпионате. Затем фанаты добрались и до хоккеистов. Особое внимание болельщики уделили новобранцу команды Николаю Кадакину. Уж очень им хотелось выведать у него рецепт того, как можно побеждать неприступный "Водник". По мнению игрока, непобедимых команд не существует. За счет полной самоотдачи и быстрого движения можно заставить капитулировать даже такую мощную дружину, как Водник".
Под зрительским прессингом в этот вечер побывали все игроки "Байкала-Энергии". Диапазон вопросов был самым разным. У Алексея Негруна спрашивали, когда вернется в строй его коллега Алексей Баженов, у Александра Шишкина — что труднее, играть или тренировать, Евгению Игошину пожелали улучшить показатели при реализации голевых моментов...
Полтора часа общения (как кто-то заметил, "два тайма по 45 минут без перерыва"), пролетели молниеносно. Удовлетворенными разговором остались и болельщики, и хоккеисты. Все сошлись во мнении, что такие встречи надо проводить как можно чаще.

Метки:
baikalpress_id:  33 277