Хитрый суп

Дорогие молодые жены, продолжаем спешить вам на помощь, если вдруг вы захотели побаловать своего мужа чем-нибудь вкусненьким. Сегодня мы расскажем о солянке. Если вам удастся с ней справиться, считайте, что сердце мужа (и все остальное, что к нему прилагается) вы покорили навсегда. Солянку можно без преувеличения назвать блюдом для настоящих мужчин — суп этот довольно острый и безмерно питательный. Хотя повозиться с ним придется — дается он хозяйкам не с первого раза. Так что, в случае чего, не расстраивайтесь, а пробуйте еще и еще, пока не раскроете хитрого секрета его приготовления.

Название этого когда-то крестьянского блюда пошло с тех далеких времен, когда в деревнях готовили "общий суп" для всех жителей. Каждый приносил те продукты, которые имелись в доме. Все они складывались в один котел, и поэтому определить, из чего же этот суп состоял, было трудно.
В вашем доме для солянки должны быть: косточка для бульона, соленые огурцы, кусочек копченой колбаски (ветчины, сосисок), картофель, томат-паста, лук, перец, хорошо бы лимон, оливки, маслины.
Бульон варите крепкий, жирный, острый, ни в коем случае не разбавляйте его водой. Через минут 20—30 добавляйте картошку. Затем обжарьте лук, нарезанные соленые огурчики (2 небольших или кто как любит), копчености (по вкусу), томат-пасту. Пасты не жалейте. Поджарка должна быть насыщенного ярко-красного цвета. Некоторые хозяйки обжаривают все отдельно: томат-пасту на сливочном масле, огурчики — в мясном бульоне. Поэкспериментируйте и вы на здоровье!
Поджарку — в бульон, туда же оливки, если есть, на любителя — пару-тройку ложек пряного огуречного рассола. Доводим до кипения и бросаем лавровый лист, перец горький душистый, специи. Держим все это великолепие на слабом огне 10 минут.
Подают солянку красиво — со сметанкой, зеленью, небольшим ломтиком лимона. Можно для пущей важности положить в тарелку маслинку. Вот, казалось бы, и вся хитрость, но все же ищите свой секрет.

Метки:
baikalpress_id:  48 116