Чтобы не послать всех к черту

Наша красота — это в первую очередь наши эмоции. Причем женщинам они нужны разные — как хорошие, радостные, так и не очень. Не признавать существования последних, наверное, глупо. Все мы сердимся, ругаемся, ворчим, злимся. Природа наша такая женская, да и бодрее себя чувствуешь, вдруг с кем-нибудь повздорив ни с того ни с сего. Другое дело, какие эмоции будут преобладать в нашей жизни. Конечно, хочется, чтобы положительные. И мы, любящие себя женщины, можем себе в этом помочь, главное — не лениться.

Первым делом старайтесь чаще гулять на свежем воздухе, особенно зимой. Лучше с этого начинать свой день. А если вы займетесь каким-нибудь зимним видом спорта, будь-то лыжи, коньки, или соберетесь покататься на горке (и неважно, сколько вам лет!) — это будет и вовсе замечательно. Морозный воздух, движение — настрой на хорошее настроение: что может быть целебнее? Конечно, я имею в виду в первую очередь горожанок. У сельских жительниц недостатка в прогулках по морозцу нет.
Если есть возможность в лесу или рощице уединиться, помолчите или мысленно поговорите с небом, с деревьями. Они ведь тоже живые и способны вас услышать и снять ваше раздражение, боль, негодование на то, что жизнь не удалась и не пошло бы все к черту.
Что касается красоты внешней, вот вам еще один секрет. Чтобы почистить лицо и шею, устраивайте им хотя раз в неделю паровую ванночку. Вскипятите воду с травками — любыми, какие есть в доме: ромашкой, подорожником, листом смородиновым, малиновым, мать-и-мачехой; можно добавить несколько капель масла пихтового или эвкалипта. Подержите свое милое личико (которое хорошо бы предварительно смазать медом) над этим целебным паром минут 10—15. Вдыхайте глубоко, массируйте нежно. Затем надо умыться и разогретой на улицу не выходить. Наутро будете как новенькая.
И еще о хорошем настроении. Надеюсь, несколько строчек из любимой книжки в день вам удается прочитать? Советую, помогает!

Метки:
baikalpress_id:  2 285