Очень приятно, фотосайт

Иркутские фотографы вышли из Интернета

Необычная фотовыставка открылась сегодня в Иркутске. Участниками ее стали люди разного возраста и профессий — дизайнеры, журналисты, фотографы — профи, начинающие и просто любители. Все они выставляют свои работы в Интернете, на одном из самых посещаемых сайтов.

Выставлять свои работы во Всемирной паутине (www.photosight.ru) может каждый желающий, независимо от того, в какой стране он живет. Члены интернет-клуба и претенденты на вступление оставляют свои комментарии к работам. Друг с другом иркутян познакомил Сергей Долгих, пригласив однажды фотосайтовцев к себе в студию.
— Впервые мы устроили собрание в начале лета, — рассказывает Сергей. — С тех пор неофициальные заседания проходят практически каждую пятницу, темы для общения находятся всегда: последние модели фотоаппаратов, новые работы и т.д. На разницу в возрасте и опыт никто внимания не обращает.
— Иркутян на сайте много, более 50 человек, — говорит Андрей Егурнов. — Но как-то все сами по себе, вот и возникла мысль познакомиться поближе.
А в ноябре решили — давайте сделаем выставку! Работ хороших много, давайте их людям покажем. Фотосайтовцы откликнулись охотно. Одна из девушек даже призналась корреспонденту "Копейки", что сбывается ее самая заветная мечта — выставка, организовать которую непрофессионалу просто нереально. Фотосайтовская выставка готовилась на энтузиазме, рамки для работ искали везде, где только можно — по знакомым и друзьям.
Кстати, на выставке открылись и некоторые секреты. Имя автора той или иной работы впервые стало достоянием общественности: на сайте многие фотографы публикуют свои работы под псевдонимами.
Выставка иркутского регионального отделения фотосайта — первая и единственная в своем роде от Урала до Дальнего Востока. Подобные акции проходили только в Москве, Питере и Уфе. Братство иркутян-фотографов надеется, что выставка их работ станет ежегодной.

Метки:
baikalpress_id:  2 281
Загрузка...