"Копейка" стала золотой

В Иркутске выбрали лучших журналистов 2004 года

13 января вечером, когда верстался первый в этом году номер "Копейки", в Иркутске объявляли имена лучших журналистов. В Сибэкспоцентре подводили итоги сразу двух конкурсов — "Золотая запятая" и "Профи". Владимир Симиненко, первый заместитель генерального директора ЗАО "Издательский дом "Номер один" стал лучшим публицистом печатных СМИ, а журналисту нашей "Копейки" Андрею Давыдову вручили "Золотую запятую" за цикл исторических материалов. Андрей стал победителем в номинации "Прошедший сквозь время"

Конкурс "Золотая запятая" проводит администрация города Иркутска, а "Профи" был впервые организован городским отделением Союза журналистов России. За право называться лучшими в своей профессии боролись 257 журналистов из 39 средств массовой информации — газет, телевидения и радио. Как и в любом конкурсе, каждый номинант надеялся на выигрыш. Проект "Копейки" "Большая энциклопедия Иркутской губернии" стал одним из трех суперфиналистов конкурса "Профи".
После церемонии награждения счастливые победители прижимали к груди дипломы, проигравшие старались дышать ровно, хоть и были среди них обиженные и расстроенные. Впрочем, на банкете деления на выигравших и проигравших уже не наблюдалось. Журналисты дружно ели, пили и танцевали. Самые стойкие встретили старый Новый год — все-таки 13 января. Заглянул на огонек и Дедушка Мороз, пожелал всем творческих успехов. Уже через несколько часов корреспонденты отправились за новыми темами, вступив, таким образом, в борьбу за "Золотую запятую" 2005 года.

Загрузка...