Кровавое похмелье

В новогоднюю ночь в деревне Петрово Ольхонского района расстреляны три человека, еще один ранен

Непомерно тяжелым выдалось утро 1 января для врачей Центральной районной больницы Ольхонского района. Когда казалось, что можно перевести дух и вздохнуть спокойно, праздник ведь подходил к концу, в приемный покой вбежал мужчина, доставивший из деревни Петрово несколько окровавленных тел. Дежурная смена вскоре констатировала - с огнестрельными ранениями поступило четыре пациента, один из которых скончался, еще двое находятся в критическом состоянии. Реанимационные мероприятия не дали желаемого эффекта, и спустя некоторое время была зафиксирована смерть этих двоих. Дробовые ранения, а также черепно-мозговые травмы оказались несовместимы с жизнью.

Примерно в это же время не менее драматичные события развивались на другой улице Еланцов. К дежурному сотруднику районного отделения милиции обратился молодой человек, заявивший, что перестрелял несколько парней.
Как сообщает газета "СМ Номер один", расследованием инцидента занимается прокуратура Ольхонского района. От комментариев следователь Ирина Щеботкина воздержалась, сославшись на тайну следствия и неоднозначность совершенного преступления. Ирина Анатольевна сообщила только то, что уголовное дело возбуждено по статье 105 УК РФ (убийство). Отказался что-либо рассказывать и единственый выживший в этой бойне пострадавший. Николай получил огнестрельное ранение плеча, но сейчас уже идет на поправку. Гораздо серьезнее психологическая травма: о том, как погибли его друзья, не хочет говорить ни родственникам, ни, тем более, журналистам.
Предположительно события развивались следующим образом.
Жители Еланцов братья Алексей и Николай вместе со своим знакомым отмечали праздник в деревне Петрово, в доме, который достался им после смерти дедушки. Водка в самый неподходящий момент закончилась, и за добавкой мужчины пошли в местный магазин. Там-то и пересеклись их пути с жителями соседнего Тыргана.
У торговой точки и зародился конфликт, переросший в драку. Победителями из этой потасовки вышла компания братьев, которая пошла после случившегося допивать спиртное в дом родственника. Через несколько тостов к дому подъехал мотоцикл с коляской. Пятеро парней из Тыргана требовали, чтобы одолевшая их группа вышла из дома. Побитые стекла, поломанный забор говорят о том, что тырганцы предприняли попытку войти в дом. Началась стрельба. В итоге четыре человека ранены, из них трое - смертельно.
Утром следственно-оперативная группа нашла на месте преступления части сломанного ружейного приклада и четыре гильзы.
Еще один участник событий успел убежать.
После случившегося исполняющий обязанности начальника Ольхонского РОВД Андрей Липа сообщил, что в ближайшее время будет предпринята попытка выкупить у населения незарегистрированные охотничьи ружья.

Метки:
baikalpress_id:  32 852