Чего им надо-то?

Митинг протеста против нынешней государственной политики России состоялся в минувшее воскресенье в областном центре. День был выбран не случайно: 9 января исполнилось 100 лет со дня расстрела мирной демонстрации рабочих у Зимнего дворца в Петербурге — "Кровавого воскресенья".

— Свободу политзаключенным России! Мы ненавидим правительство! Путина — в отставку! - кричали собравшиеся у знаменитого танка "Иркутский комсомолец" лимоновцы — молодые парни и девушки в черных шапочках и таких же куртках. А руководитель регионального отделения НБП Данил Бухаров пояснил: монетизация льгот, Курильские острова, нарушение политических свобод и конституционных прав граждан, ликвидация свободных выборов губернаторов, стремительное обнищание населения и многое, многое другое — на совести правительства Путина. Мы выражаем свое несогласие с этими навязанными народу решениями.
Народ, однако, особенного интереса к эпатажным лозунгам молодежи в черном не выказывал. Граждане словно сговорившись, спешили по своим воскресным делам. — Чего они просят-то? — бросил на ходу немолодой мужчина. И нырнул в подъехавший автобус.

Метки:
baikalpress_id:  2 244