Прогнозы обнадеживают

Евгения Афанасьева:

Вот и пролетел еще один год. Вступая в год грядущий, люди надеются, что он принесет им то, чего так не доставало раньше. Одни желают виллу на Канарах или в Греции, другие просят здоровья для себя и своих близких, третьи мечтают о финансовом благополучии. Но какими бы ни были людские желания — все без исключения хотят быть счастливыми. И такая возможность есть у каждого из нас. Ведь только в новогоднюю ночь происходят настоящие чудеса и любая мечта становится явью.
Праздник Нового года — это прежде всего подведение итогов. Но как бы ни осмысливался опыт — его философия проста и сводится к одной фразе: живи и радуйся! Чему порадуешься при такой-то жизни, скажете вы. Согласна. Обстановка в стране не слишком располагает к веселью. Но давайте не будем подтверждать слова юмористов о том, что в Новый год человечество мечтает изменить судьбу к лучшему, ничего для этого не делая, а постараемся превратить жизнь из серой и беспросветной в яркую и интересную.
Один восточный мудрец сказал: "Хочешь изменить мир — начни с себя. Не суди ближнего — и он не осудит тебя, не причиняй боли окружающим — они не будут, умей быть благодарным — и тебе отплатят той же монетой. Не отвечай на обиду злом, научись говорить правду и быть верным своему мнению". Наверное, именно в этих простых истинах и заключается вся философия счастливого бытия.
При столь сумбурной жизни очень трудно делать какие-либо прогнозы. Но я совершенно точно могу предсказать, что произойдет в Новом году. В нынешнем январе если не будет тепло, то будет холодно. В марте начинающих поэтов примутся активно вдохновлять музы. Летом, сбросив с себя бремя будней, мы жизнерадостно погрузим свои тела в воды, морей, океанов, а еще лучше — рек и озер. Женщины будут носить легкие платья и победные улыбки.
Весь следующий год редакция газеты "Копейка" будет, как и прежде, самоотверженно работать для вас. Солнце по-прежнему будет ласково улыбаться. Венера будет покровительствовать любви. В общем, прогнозы обнадеживают. А значит, успех и счастье станут постоянными жителями в наших домах.
С Новым годом!

Метки:
baikalpress_id:  2 193