Главное — ничего не перепутать!

По дороге Дед Мороз останавливался во дворах, в снежных городках — словом, везде, где гуляли ребятишки. С удовольствием знакомился с ними, ласково трепал за щечки, слушал стихи и важные новости: кто когда в школу пойдет, кто кем на елке будет, у кого братишка родился, какие оценки за четверть ожидаются.
В одном из дворов две девчонки и мальчишка лет одиннадцати, увидев шагающих к ним Дедушку в красном одеянии и его внучку в голубом, рванули в противоположную сторону.
— Испугались, что ли? — пожал плечами Мороз. — Темно на улице — не узнали, наверное.
Оказалось — наоборот. Они привели маленькую девочку Настеньку. Мальчик поставил Настю на лавочку, чтобы она прочитала Морозу стихотворение.
— Мне четыре года, — сообщила девочка. — 7 января уже целых пять будет!
Четырехлетняя Леночка уже в 10 часов утра вытащила Дедушку из дома, чтобы покататься на горке в ледяном городке. Бойкая девчушка бесстрашно взяла Мороза за руку и повела к елке, чтобы рассказать стишок про него же самого: "У Деда Мороза — горячая пора".
Даже дети знают, сколько дел у Деда Мороза в декабре. Письма прочитать — раз, подарки собрать — два, развезти по адресам — три. И главное — ничего не перепутать!

Загрузка...