"Важно не перепутать теорию и практику"

Елена Русских:

Ни для кого не секрет, что работа журналиста — находить новых интересных людей и задавать им самые разные вопросы. А что если устроить предновогоднее интервью с самим собой, задать себе пару каверзных вопросиков? А то кто еще спросит?

— Лена, для тебя Новый год — это...
— Суматоха.
— Чем прошедший год тебе запомнился?
— Оказалось, что отдыхать — не всегда лучше чем работать.
— Что больше всего тебе было нужно в этом году?
— Поймать кураж.
— О чем жалеешь?
— Мало пела. И не запомнила кучу интересных анекдотов.
— Любимое новогоднее блюдо?
— Черемуховый торт. Да так чтобы подморозить его на балконе, а потом занести и слопать. Объедение!
— Твой самый необычный Новый год?
— В роддоме.
— Открытие года?
— Мой сын. Услышав от него недавно: "Я знаю, что у каждого своя правда и есть несколько правд, но я не хочу жить по вашей правде", я поняла, что он вырос.
— Что удивляет?
— Нет, наверное, ни одного человека, который бы сказал, что он хочет жить плохо. Однако, желая жить хорошо, мы не делаем для этого даже возможного, не говоря о невозможном. Не делаем того, что хотя бы в наших силах.
— Что важно не перепутать?
— Теорию и практику.
— Тебя легко обидеть?
— Человека вообще легко обидеть. Живет у нас пес много лет. А недавно появился котенок. Шустрый, любопытный и наглый. Встречаются в коридоре. Пока собака наша почтенная разглядеть малявку соберется (чего, мол, надо), уже пару раз успевает кошачьей лапой по морде получить. За что, спрашивается? Но все, как у людей: рот не разевай...
— С какими людьми тебе просто?
— С теми, кому не нужно объяснять свои слова и поступки.
— Чему радуешься?
— Многим и многим мелочам, быть может, даже глупым: удачному словцу, беззаботному настроению, милой покупке...
— А если б не было зимы?
— Мне было бы очень жаль. Вся прелесть этого времени года для меня в том, что с мороза ты возвращаешься в теплый дом. Приходишь подмерзший, но румяный, свежий, с горящими глазками, покалывающими щечками. А если дома еще и пирогами пахнет!..
— Что для тебя чудо?
— Еду на работу в маршрутке. Близко-близко, прямо перед глазами, веточка еловая. Ледяная. Ну разве это не волшебство? Конечно, может, есть такие законы физические, которые все объясняют. Даже наверняка есть. Но я их знать не хочу. Потому что взрослые тоже верят в чудеса. Даже если говорят, что нет...
— А что дальше, Лена?
— Следующий Новый год.

Загрузка...