"Год пройдет под знаком "Копейки"

Борис Слепнев:

В канун Нового года сотрудники "Копейки" получили возможность напрямую обратиться к читателям. У вас в свою очередь появилась уникальная возможность — лицезреть тех, кто весь год старался готовить номера, — один лучше другого. Многое из запланированного нашим журналистам удалось сделать. Главное — еженедельник "Копейка" по-прежнему является безоговорочным лидером на газетном рынке Иркутской области. По предварительным данным, на первую половину 2005 года нас выбрали более 25 тысяч семей.
Это очень важно, поскольку мы стараемся делать газету для всей семьи. Поэтому внимательно прислушиваемся к к каждому пожеланию или критике читателей. После многочисленных просьбам убрали подальше "Усадьбу", которая долго соседствовала с вопросами про звезд, чем ссорила мам-садоводов и детей — поклонников Глюкоз, Губиных и т.д. Те и другие вырезают ценные заметки для себя. Краеведы школ области в полной мере используют материалы Большой энциклопедии Иркутской губернии. Мальчишки и девчонки с нетерпением каждый раз ждут "Большую копилку", которая в свою очередь приносит школярам приятные сюрпризы.
Приходят в наш адрес и гневные письма. Вот, что, например, пишет Г.М.Журавлева из поселка Магистрального: "Ваша газета дорожает с каждым полугодием. она уже не "Копейка", а "Алтын"... Приносят газету с опозданием... Это уже не газета, а макулатура. И невольно возникает вопрос - кто виноват? Может быть, вы? Выпускаете с опозданием. Поезда ходят регулярно, наши почтальоны работают хорошо. Проведите расследование..."
Уважаемая Г.М.! Если бы кроме нашей газеты не дорожали другие товары, мы бы только радовались. Например, в киосках Иркутска "Копейка" продается по 4 рубля, в районах по 5—6. В то же время булка хлеба стоит 8—10, одна поездка в общественном транспорте от 6 до 10 рублей. Подскажите, как выпустить 32-страничное издание для всей семьи (предварительно купив бумагу, заплатив зарплату сотрудникам, оплатив доставку) ЗА 1—2 РУБЛЯ, и мы совершим экономический прорыв. "Копейка" выходит вовремя. В Иркутске ее можно купить каждую пятницу уже в 6—7 часов утра.
"Да нет у вас никакого компьютера", — пишет чета пенсионеров из Иркутского района. "Или раздаете компьтеры своим. Отправляем купон безо всякой надежды. Даже если не выиграем, все равно за газеты спасибо".
Ну зачем же сразу так?! Между прочим, подобные деяния — а они трактуются как ввод потребителя в заблуждение — караются согласно административного кодекса. Компьютер — вещь дорогая. Одна машина стоит более 25 тыс. рублей. Однако репутация "Копейки" несравнимо выше. Сотрудники редакции и их родственники не участвуют в розыгрыше. Счастливые обладатели познакомились с журналистами только в день вручения. Это же легко проверить.
И все-таки хороших писем в нашей почте гораздо больше. Одна фраза — "Какая классная газета! Жаль, что не знали о ней раньше" — чего стоит!
Новый год принято встречать в кругу семьи. Будьте рядом с мамой, папой, женой, детьми и "Копейкой". Даже если на последней лежит селедка перед тем, как попасть под "шубу".
Позвольте поднять этот бокал за вас, уважаемые читатели! Будьте здоровы, счастливы и богаты.

Метки:
baikalpress_id:  32 584