В детсаду не по-детски катали майонез

Подпольный цех по производству майонеза выявлен на днях сотрудниками управления по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка и исполнению административного законодательства ГУВД Иркутской области в рамках оперативно-профилактической операции "Фальсификат". Теневое предприятие располагалось в Ангарске, в здании бывшего детского сада

Прибыв на "фабрику", милиционеры дождались ее хозяина и предложили предъявить необходимые документы, а также провести небольшую экскурсию по цеху. На уговоры ушло более получаса.
Предприниматель искал все новые и новые отговорки, дабы не допустить милиционеров внутрь. Железная дверь в помещение была закрыта с обеих сторон. Потянув время, хозяин все же повернул ключ и велел находившимся в цеху работникам открыть засовы. На все вопросы трудяги отвечали, что ничего не знают, пришли сюда впервые, к тому же по профессии маляры, хотя ремонтом в цехе и не пахло.
Когда дверь все же открыли, стало очевидно, что помещение использовалось для изготовления поддельного майонеза. В цеху стояло соответствующее оборудование. В подсобных помещениях были найдены ванна для мытья посуды, ящики с пустой тарой, более 200 коробок с готовой продукцией на общую сумму свыше полмиллиона рублей, в большом количестве крышки, этикетки, банки, иная упаковочная тара и необходимые для производства популярного продукта ингредиенты.
Возможно, цех выпускал не только липовый майонез. В помещениях обнаружены в больших количествах пластиковая тара для производства кетчупа, этикетки кетчупов известных общероссийских марок, три бочки томатной пасты иранского производства и готовый к продаже продукт пяти наименований.
Все производственные помещения проштрафившейся фирмы опечатаны. Образцы готовой продукции, этикеток, крышек, станки для нанесения даты выпуска, закатки банок, штампы и компоненты для производства майонеза направлены на экспертизу. Возбуждено уголовное дело по факту незаконного использования товарного знака.

Метки:
baikalpress_id:  48 422