Менты торговали "Убойной силой"

Накануне своего профессионального праздника, состоявшегося в понедельник, 20 декабря иркутские чекисты обнародовали подробности одной из спецоперации уходящего года

Летом 2004-го черный рынок оружия в Иркутске резко активизировался. Это не прошло мимо внимания сотрудников отдела по борьбе с терроризмом регионального управления ФСБ. Они перехватили несколько стволов. Выяснилось, что оружие проходило в качестве вещдоков по уголовным делам и должно было либо находиться в милицейских спецхранилищах, либо уйти на переплавку.
Последующая проверка показала: нарезным, гладкоствольным, автоматическим оружием оптом и в розницу торговал сотрудник Свердловского РУВД, которому "убойная сила" была передана на хранение до ее уничтожения.
Минувшей осенью торговец смертью и его главные помощники, всего свыше 10 человек, были арестованы. Свыше 50 проданных предприимчивым милиционером пистолетов, ружей, карабинов, револьверов, малокалиберных винтовок удалось найти и вернуть. А в РУ ФСБ косяком потянулись желающие добровольно расстаться с незаконно хранящимся у них оружием. Согласно статье 222 УК РФ человек, добровольно сдавший нелегальный ствол, освобождается от ответственности. Желающим получить "отпущение грехов" за левый пистолет, карабин или автомат необходимо предварительно позвонить по телефону 26-05-38. Этот же номер может быть интересен гражданам, располагающим информацией о незаконно хранящемся оружии.

Метки:
baikalpress_id:  34 211
Загрузка...