Жми на кнопку, фотограф!

Выставка работ иркутских фотохудожников открылась в Доме-музее им. Рогаля. Это своего рода творческий отчет за прошедший 2004 год. Члены Иркутского фотографического общества представили на суд зрителей и коллег около ста работ. В выставке участвуют как именитые мэтры, так и начинающие фотографы.

26 иркутских фотографов, профессионалы и начинающие, представили около 100 своих работ в разных жанрах: портрет, пейзаж, ню.
— Для молодых участвовать в выставках очень важно, — считает фотограф Николай Тарханов. — Это возможность показать свои работы, услышать конструктивные замечания своих коллег, чтобы расти дальше. Мне кажется, что на этой выставке не хватает документальной фотографии, больше пейзажей, а их снимать легче.
Современные фотографы имеют гораздо больше возможностей для творчества, чем их предшественники: цифровые технологии позволяют творить чудеса и в обработке снимков, и в составлении сюжета.
— Еще пару лет назад мы спорили, принимать ли на выставку работы, снятые на цифровые камеры, то сейчас большинство фотографов работают с такой техникой, — рассказал Игорь Серохин, председатель Иркутского фотографического общества.
Творческий отчет иркутских фотографов обещает стать ежегодным.

Метки:
baikalpress_id:  34 212