Что вы понимаете в колбасных обрезках?

Несмотря на обилие колбасной продукции, ее качество оставляет желать лучшего

"Колбаса" — как много в этом слове для сердца русского слилось!.. Так можно перефразировать классика, заводя разговор о самом популярном продукте среднестатистического россиянина. О колбасном рае люди мечтали все годы советской власти, поскольку лишь ничтожный процент имел прямой доступ в закрома родины. Выехав за границу, наши соотечественники фотографировались в первую очередь не на фоне Эйфелевой башни или других чудес света, а возле витрин мясных магазинов. Мы очень долго не могли понять, как это 40—50 сортов колбасы может спокойно лежат в витрине. Многие мечтали увидеть это изобилие одним глазком и умереть. Умирали, так и не увидев.
Выражение "лучшая рыба — это колбаса" до сих пор определяет менталитет русского человека.
Времена быстро изменились: теперь колбасой и колбасными изделиями полки магазинов просто завалены, а есть по большому счету все так же нечего.
В любом райцентре сегодня работает колбасный цех, недалеко функционирует так называемый фирменный магазин. Другое дело — из чего сварганены те колбасы, стоит еще разобраться. Контролирующих органов (даже в нашем бюрократическом обществе) на всех не хватит, а честных и принципиальных контролеров тем более.
Получается, что простому покупателю надеяться не на кого, кроме как на собственные знания. Поэтому мы обратились за советом к опытному специалисту, который и расскажет нам, на что необходимо в первую очередь обращать внимание при покупке.
Данный материал, дорогие читатели, можете смело вырезать и, положив в карман, отправиться в магазин за колбасой. Можете повесить на стенку, а затем выучить наизусть. В любом случае этот газетный лист не позволит наглому продавцу вас обмануть.

Метки:
Загрузка...