Первым делом самолеты

Актерам Иркутского театра народной драмы поручено исполнить гимн летчиков дальней авиации

В этом году исполняется 90 лет дальней авиации. Празднование юбилея пройдет 25 декабря в Театре российской армии. На торжество в Москву едут актеры Иркутского театра народной драмы. Именно им генерал-лейтенант Игорь Хворов доверил честь исполнить гимн дальних авиаторов.

— С командующим дальней авиацией Игорем Ивановичем Хворовым мы познакомились два года назад, — рассказывает директор театра народной драмы Михаил Корнев. — После одного из наших выступлений он подошел и сказал: "Мы бы хотели, чтобы вы выступили на праздновании юбилея дальней авиации в Театре российской армии. Наверное, только вы можете спеть гимн и вообще выразить жизнь дальних авиаторов". Мы почли предложение за честь и, конечно же, согласились.
В начале следующей недели актеры театра вылетают в Москву. Их вызвали раньше срока специально для репетиции со знаменитым Краснознаменным ансамблем песни и пляски имени Александрова. "Видимо, исполнять гимн мы будем вместе с именитыми артистами", — пояснил Михаил Георгиевич.
Текст гимна принадлежит перу Юрия Ивановича Баранова, начальнику контрольного отдела администрации города Иркутска. Он сам ранее служил в дальней авиации и уволился в запас в чине подполковника. Так что жизнь "дальников" знает не понаслышке. А музыку и оранжировку к гимну написал московский композитор и поэт Александр Шевцов.
— Буквально три дня назад мы записали пробный вариант, — рассказывает Михаил Корнев. — Отдали запись командиру полка Дальней авиации Олегу Задоре. Тот связался с Москвой, проиграл по телефону песню командующему и сразу же позвонил нам. С его слов, генерал-лейтенант просто в восторге.
Чтобы усилить смысл гимна, в данное время ведутся съемки самолетов, рабочие моменты "дальников", чтобы сопровождением песни пустить еще и видеоряд, — продолжает Михаил Георгиевич. — По всей видимости, празднование будет грандиозным, так как предполагается, что на торжестве будет присутствовать Президент. Ну а мы в свою очередь сделаем все, чтобы оправдать оказанное нам доверие.

Метки:
Загрузка...