"Байкалу" не хватает энергии

Хоккей с мячом. Чемпионат России. Высшая лига. Восточная группа

"Байкал-Энергия" (Иркутск) — "СКА-Нефтяник" (Хабаровск) — 2:3 (0:2) Голы: Попов (12 — с 12-метрового), Суздалев (35), Насонов (64), Попов (73), Игошин (87). Нереализованные пенальти: Попов (71).

"Байкал-Энергия" пока не может подняться со дна турнирной таблицы. Некоторые усилия сделать это команда предприняла в прошлые выходные, встретив дома "СКА-Нефтяник". Увы — 2:3, и армейцы продолжили беспроигрышную серию. "Байкал"( так и хочется сказать — "Сибскана") никак не может поймать игру, нет в его составе игроков, способных повести за собой команду. Вспомните, как мощно влился в свое время в коллектив тот же Иванушкин. Из малоизвестного нападающего за один сезон превратился в лучшего бомбардира и любимчика публики. Кто станет новым лидером? Насонов? Лабун? Колосов?
Забегая вперед скажу: на послематчевой пресс-конференции главный тренер "Байкала-Энергии" Евгений Выборов заявил, что коллектив был настроен на борьбу, но две молниеносные контратаки армейцев в первом тайме стали роковыми.
Не знаю, какие контратаки имел в виду Евгений Петрович, но в первой половине один мяч был забит армейцем Поповым с 12-метровой отметки.
Был еще и второй тайм, в котором болельщики запомнили две, от силы три, красивые комбинации иркутян, а все остальное — бесполезная суета. Несмотря на это, столько возможностей было упущено! Не хочу показаться суеверным, но,подав 13(!) угловых, хоккеисты "Байкала" лишь один раз попали в створ армейских ворот.
Тридцатипроцентная реализация стандартов склонила бы чашу весов в нашу сторону.
Несколько великолепных моментов для увеличения разрыва было у хабаровчан. Однако Алексей Негрун сыграл на "отлично".
Ему мы и посвящаем этот фоторепортаж.
Послезавтра "Байкал-Энергия" предпримет очередную попытку занять привычное место вверху турнирной таблицы. Наши хоккеисты встретятся с армейцами Екатеринбурга.

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments