Ющенко — наш кандидат или их президент?

На Украине прошли выборы, страна раскололась на две части. Киев бурлил несколько дней. Силовые структуры готовились к самому худшему из возможных вариантов развития событий. Обстановка слегка стабилизировалась лишь после того как президент Украины Леонид Кучма призвал народ к спокойствию, а кандидатов в президенты — к переговорам.
Оппозиционный кандидат в президенты Украины Виктор Ющенко дал согласие сесть за стол переговоров с кандидатом в президенты от власти Виктором Януковичем при участии того же Кучмы. Чем закончится это реалити-шоу, пока неясно. Его участниками стало большинство россиян, начиная с президента. Путина упрекнули в том, что он преждевременно поздравил с победой Януковича. Однако Владимир Владимирович уточнил, что действительно поздравил одного из участников президентской гонки, но сделал это по результатам экзит-поллов (exit-polls).
Наверняка легкий пот прошиб многих наших соотечественников, смотревших в воскресенье, 14 ноября, аналитическую передачу "Вести недели". Телевизионщики, увлекшись предвыборными баталиями, допустили ошибку, едва не приведшую к межгосударственному конфликту. Во время выступления кандидата в президенты Украины Виктора Ющенко на экране появились титры: "Кандидат в президенты РФ"...

Метки:
baikalpress_id:  34 227