Готовим борщ!

Борщ — это один из самых любимых всеми супов. Интересно, что в каждой семье есть собственный рецепт борща: одни готовят его из квашеной капусты, другие из свежей, третьи добавляют соленый огурец и т.д. Сегодня мы с вами попробуем сварить самый простой борщ, а специи и добавки вы потом сможете добавлять по своему вкусу. Итак, начнем.

1. Основа борща — бульон из мяса или курицы. Его нужно сварить заранее. Из овощей вам понадобится: свежая капуста, картошка, морковка, свекла, лук, чеснок. Можно использовать для добавок: томатную пасту, горлодер, соленый огурец. Все овощи нужно подготовить — почистить и помыть.
2. Из бульона достаем мясо и ставим его на плиту. Пока он закипает, режем капусту, не очень мелко, но и не крупно. Затем кубиками режем картошку.
3. В кипящий бульон засыпаем сначала капусту, минут через 5—7 — картошку. Пока кипит капуста, надо нарезать лук. Морковку и свеклу можно мелко порезать, но быстрее натереть их на крупной терке.
4. На маленькую сковородку наливаем немного подсолнечного масла, ставим ее на плиту. Сковородка нагреется — можно обжаривать лук (до золотистого цвета), потом в лук добавить натертую морковь, чуть позже — свеклу. Все вместе немного обжарить (помешивать, чтобы не подгорало), долить немного воды, убавить огонь и минут 5 потушить. Пока все тушится, можно добавить мелко нарезанный соленый огурчик, немного горлодера или томатной пасты, мелко нарезанный чеснок.
5. Когда капуста и картошка в бульоне сварятся (проверить можно просто — достать одну картошку, положить на доску. Если она легко разрезается ложкой — значит, готова), в бульон выливаем потушенные морковь и свеклу.
6. Мясо из бульона режем кусочками. Добавляем в уже почти готовый борщ. Через несколько минут плиту можно выключить. Пусть кастрюля с борщом постоит на ней еще минут 10.
7. Теперь осталось достать тарелку и налить себе борща. А пока он остывает — помыть всю посуду. Приятного аппетита!

Загрузка...