Люди, птицы и цветы из овощей

Это не персонажи фантастического блокбастера, а экспонаты выставки "Урожай-2004"

10 ноября в Сибэкспоцентре города Иркутска открылась ежегодная выставка достижений сельского хозяйства. Похвастать выращенным урожаем съехались представители садоводческих клубов и фермерских хозяйств со всей области. Чего здесь только ни увидишь — печеные с яблоками поросята, потрясающей красоты румяные караваи с аппетитными колосками и птичками, розы из редьки, ромашки из морковки и много других диковин, сотворенных добрыми руками земледельцев.

Официальное открытие выставки "Урожай-2004" было назначено на 11 часов, но участники приехали в Сибэкспоцентр задолго до этого времени. Ведь выставка — дело ответственное: как себя представишь, так тебя и оценят. Конкурсанты старались выставить свои экспонаты так, чтобы они сразу бросались в глаза и не могли оставить зрителей равнодушными. Каждый стремился обойти конкурентов и выйти в лидеры. Отсюда и напридумывали умельцы-земледельцы и фермеры разных диковин понаделать. Одни выпекли хлебные врата с лебедями, другие цветы из овощей вырастили, третьи огромную бабу из даров огорода сделали с ленточкой "Урожай-2004".
Каждый постарался сделать не просто выставку, а праздник. Но какой же праздник без песен? И тут участники не подкачали. Женщины нарядились в народные костюмы, мужики гармошки взяли и полились по Сибэкспоцентру задорные зазывные частушки. "Кто весело живет, тот никогда не проиграет" — говорят артисты из народа.
Выставка продлится до субботы. Жюри предстоит нелегкая работа по выявлению лучшего. Кто же станет лидером, будет известно только в конце недели. А пока — песни льются, выставка идет полным ходом и народ радуется.

Метки:
baikalpress_id:  34 254