Автобус уехал в подполье

Пассажирский автобус съехал вчера в кювет на трассе Иркутск-Братск. Это произошло в шестом часу утра, когда пассажиры еще спали, в 45 километрах от Тулуна. Водитель автобуса утверждает, что причиной ДТП стал отказ гидроусилителя руля. Пострадали две женщины. На месте происшествия находится оперативная группа управления ГОЧС Тулуна.

"Икарус" с 25 пассажирами направлялся из Иркутска в Братск. Неподалеку от Тулуна водитель не справился с управлением и съехал с дороги. На повороте и подъеме тяжелая машина на скорости около 90 километров в час свернула в кювет и прокатилась по инерции 176 метров, до места, где раньше стояла деревня Ключи.
Хотя от населенного пункта не осталось ни одного дома, автобус попал колесами в старое подполье. Спящих пассажиров сбросило со своих сидений. Две пострадавшие братчанки, 55 и 66 лет, доставлены в центральную районную больницу. У одной из пассажирок автобуса закрытый перелом таза и тупая травма живота, у другой ушиб позвоночника.
Если бы автобус опрокинулся, пострадавших могло бы быть больше. По словам водителя, ДТП произошло из-за отказа гидроусилителя руля. На месте происшествия находится оперативная группа Главного управления ГО и ЧС Тулуна, во главе с заместителем мэра, председателем районной комиссии по чрезвычайным ситуациям С.А.Зарубиным. Часть пассажиров уехала попутным транспортом, оставшихся отправили в Братск на автобусе тулунского автотранспортного предприятия. Причины происшествия уточняются.

Метки:
baikalpress_id:  49 047