В Нижнеудинске открыли новую дежурную часть

Новая дежурная часть транспортной милиции появилась на станции Нижнеудинск. Раньше она находилась в здании вокзала. Сотрудники милиции говорят, что о такой дежурке можно было только мечтать: зал оперативного дежурного, комнаты хранения оружия, вооружения, отдыха дежурного наряда. Позаботились и о комфорте задержанных — в помещении для них даже полы подогреваются.

Решение о строительстве дежурной части милиции, оснащенной современной техникой и оборудованием, было принято после открытия нового железнодорожного вокзала. Восточно-Сибирская железная дорога выделила деньги, и менее чем за полгода помещение было введено в эксплуатацию. Открытие новой дежурной части стало событием для Нижнеудинска и собрало немало гостей.
— Сегодня, в связи с реальной угрозой терроризма, к линейным органам внутренних дел предъявляются жесткие требования по обеспечению безопасности на транспорте, — сказал начальник ВС УВДТ, генерал-майор милиции Олег Андреев. — Эффективная система безопасности зависит не только от точности, оперативности современной техники, а складывается из качественной работы постового милиционера, сыщика, следователя и эксперта. И задача руководства — создать для своих сотрудников нормальные, комфортные условия работы.
Но самая большая гордость новой дежурки — система телевизионного наблюдения. 20 видеокамер фиксируют все, что происходит на станции, привокзальной площади, платформе, видеоинформация автоматически записывается и хранится. Возможности этой системы позволяют приблизить любой объект и рассмотреть его детально. Кроме того, дежурная часть подключена к единой системе передачи информации, что позволяет, например, упростить поиск лиц, находящихся в розыске.
После разрезания ленточки и запуска воздушных шаров дежурный наряд занял свое новое рабочее место. В подарок новоселы получили от руководство УВДТ новенький автомобиль — УАЗ-Хантер. Открытие дежурной части приурочили к Дню милиции.

Метки:
baikalpress_id:  34 253