Многодетную семью переселили в коттедж

После того как о ней рассказала "Копейка"

О многодетной семье Любови Анатольевны Зуевой из Алзамая наша газета написала в июне этого года. Тогда мы рассказали о женщине, которая удивила весь городок. Она взяла из Нижнеудинского приюта под опеку двоих ребятишек, потом еще двоих, а за ними еще троих. Семерых детей она растила и воспитывала одна. Семья поселилась в небольшом домике с крошечным огородом в две сотки. За годы жизни в Алзамае Любовь Анатольевна и ее приемные дети испытали многое. Но, несмотря на все трудности, эта семья не распалась

После нашей публикации в их судьбе произошли счастливые перемены. Во-первых, семья увеличилась еще на одного приемного ребенка — полуторагодовалого Тюлю. Во-вторых, стараниями областного детского фонда и лично Светланы Кулинич Зуевы переехали жить в деревню Новожилкино Усольского района. Здесь большую семью поселили в двухэтажном коттедже. В нем семь просторных комнат, кухня, столовая, два туалета. А еще — 50 соток огорода, небольшой сад, летняя кухня и баня, гараж, сеновал и стайка для домашней скотины.
Как только в деревне появились новые поселенцы, местные жители сразу же оказали им безвозмездную помощь. Сейчас семья Любови Анатольевны на зиму обеспечена всем необходимым: погреб набит картошкой, в стайке стоят две коровы, поленница полна.
В августе над Новожилкино пронесся сильный ураган. От порывов ветра пострадала крыша коттеджа. Пришли люди с разных концов деревни и помогли привести дом в полный порядок. Еще до наступления зимних холодов глава Новожилкинской администрации Раиса Хандюк распорядилась утеплить коттедж, и это было сделано без лишнего напоминания.
Муж Любови Зуевой устроился на работу. Маленькие детишки посещают детский садик, старшие — школу. Одним словом, все члены семьи оказались при деле и на своем месте. Как сказала при встрече со мной Любовь Анатольевна, в Новожилкино она наконец-то вздохнула легче.

Метки:
baikalpress_id:  1 935