Женщина всегда права

Популярная актриса Раиса Рязанова встретилась с иркутскими зрителями

Есть кино о насущном. Есть кино о главном. А есть кино о вечном — то, что остается актуальным в любую эпоху и при любом политическом строе. Именно такой является кинолента "Москва слезам не верит". В честь празднования 25-летия фильма Иркутск посетила исполнительница роли Тоси актриса театра и кино Раиса Рязанова.

Фильм до сих пор помнят и любят не только в России, но и во многих странах бывшего СССР.
— В киноленте показана женщина во всех ее ипостасях — мать, хранительница дома, труженица, — начала свой рассказ Раиса Ивановна. — Эта картина будет жить до тех пор, пока не сотрется кинопленка. Оно никогда не надоест и не потеряет своей актуальности, потому что всегда была и будет любовь.
Актриса поведала публике некоторые интересные подробности своей биографии — например, как ездила отдыхать в деревню к бабушке и возвращалась оттуда с намозоленными от игры на баяне руками.
— Мы шли к кому-нибудь в гости, и моя бабуля, толкая меня в бок, приговаривала: "Ты шибче играй-то, шибче". Ей ведь нужно было, чтоб на другом краю села мою игру слышно было.
Раиса Ивановна рассказала о своем детстве, вспомнила первую любовь — актера Рязанского драматического театра, долго и с теплотой говорила об актерах, с которыми ей посчастливилось работать.
Сейчас Раиса Рязанова является одной из самых востребованных актрис. На данный момент в театре Табакова она репетирует спектакль, в котором играет простую деревенскую женщину. Такую же любящую, добрую и мудрую, как и в большинстве других своих картин и спектаклей.

Метки:
baikalpress_id:  33 267