В Усолье открылась "Фабрика звезд"

В прошлую пятницу юные певцы дали первый концерт

"Талантам надо помогать, бездарности пробьются сами " — изрек однажды классик. Преследуя эту цель — помочь юным дарованиям, в одной из общеобразовательных школ Усолья-Сибирского была открыта аналогичная телевизионному проекту "Фабрика звезд". Одаренные дети будут в течение года изучать несколько дополнительных предметов, а в конце каждого месяца давать концерт-отчет.

Основное отличие усольской "Фабрики" от телевизионного проекта Первого канала заключается лишь в том, что среди "полуфабрикатов" нет "шоколадных зайцев" и поют они на концертах не под фонограмму, а вживую. В остальном же на "Фабрике звезд" средней школы N 12 все так же, как в Москве, — конкурсный отбор, обучение, отчетные выступления и номинанты на выбывание.
Родителем идеи реализовать популярное реалити-шоу является заместитель директора школы Максим Торопкин. Вместе с другими преподавателями он разработал специальную программу, по которой сейчас обучаются юные таланты, и сделал все, чтобы его замысел претворился в жизнь.
— Наша школа всегда славилась поющими ребятами, — рассказывает Максим Викторович — идейный вдохновитель и директор "Фабрики звезд". — Но сейчас у подростков несколько поменялись жизненные интересы — им больше по нраву компьютеры и телевизор, чем, к примеру, занятия в хоре. Так вот, чтобы как-то организовать процесс развития артистических способностей и был внедрен проект "Фабрика звезд".
На кастинг пришли более сотни школьников от 10 до 16 лет. Отборочный тур был сложным. Детей оценивали по нескольким параметрам — голос, слух, пластика, артистизм, актерские способности, коммуникативность. В итоге после всех испытаний жюри отобрали 20 человек, с которыми и стали заниматься.
— Я очень люблю петь и выступать на сцене, — рассказывал журналистам "Копейки" один из участников проекта Иван Юнченко. — Когда узнал о кастинге, то не колеблясь решил попробовать свои силы. Удача улыбнулась, и я попал в двадцатку. Мне очень нравится заниматься стилистикой, вокалом и актерским мастерством. Помимо этих предметов мы изучаем мировую художественную культуру, хореографию и сценическую речь. Занятия проходят так интересно, что даже не замечаешь, как время летит.
Я буду всеми силами стремиться к победе, но проиграть не боюсь. Я нашел здесь новых друзей, многому научился и, надеюсь, еще многому научусь. Это гораздо важнее, чем победа. Тем не менее желаю себе и всем участникам удачи, чтобы пройти весь путь и стать звездами.
В прошедшую пятницу юные "звездные полуфабрикаты" дали свой первый отчетный концерт. Следует признать, что выступление удалось на славу. Дети вместе с руководителями показали настоящее шоу — живой звук, красивые костюмы, яркое оформление и талантливые артисты. В концерте начинающие артисты представили на суд зрителям все песенные жанры, от народных песен до рэпа. После каждого номера публика одаривала восходящих звезд бурными овациями.
Но, к сожалению, не всем по силам преодолеть путь через тернии к звездам. После того как объявили номинантов на выбывание, в зале воцарилась тишина — настолько зрители волновались за своих друзей. Из пяти кандидатов покинуть "Фабрику звезд" шанс остаться на проекте был только у двоих. Одного предстояло "помиловать" зрителям, а второго — выбирала команда.
Номинанты очень волновались, а спасенный позже командой юный рэпер Гера даже уронил скупую мужскую слезу.
Имя победителя станет известно после заключительного концерта, который состоится в мае. А пока на "Фабрике звезд" остались оттачивать свое мастерство 17 дарований.

Загрузка...