Почтальон: "Печкин выиграл компьютер"

Письменосец Наталья Ивановна первой принесла семье сельского кузнеца радостную новость

В деревне Долганово Усть-Удинского района неделю назад отмечали большой праздник: журналисты "Копейки" привезли компьютер победителю суперигры Андрею Печкину. С семи утра семья Печкиных не спала, по очереди вглядывались в окно и выскакивали на улицу — не едут ли? У всех соседей разом закончился запас воды, и они ходили с ведрами и бидонами мимо дома победителей по несколько раз. И когда после обеда на улице Профсоюзной наконец-то показался редакционный автобус, радости Печкиных не было предела. Проснулся даже годовалый Мишка.

Суперприз "Копейки" стал большим событием для Долганово — до того момента, как Андрею Печкину улыбнулась фортуна, в деревне был только один компьютер, у фермера Канаева. Так что за победителя радовалась вся деревня, а в ней ни много ни мало 120 жителей.
Первой о выигрыше узнала старшая дочь Дарья. В школе к ней подошла почтальон Наталья Ивановна:
— Передай отцу, что в газете напечатали — он компьютер выиграл.
Даша летела домой как на крыльях. Следом за ней бежала Наталья Ивановна, чтобы подтвердить радостную новость.
Пока журналисты "Копейки" подключали компьютер, на улице собрались соседи. Но в дом не заходили — ждали приглашения хозяев. Печкины отложили презентацию на вечер.
Соседка Лариса Медведева рассказала, что в выигрыш все поверили сразу, никто не сомневался, что компьютер привезут 29 октября, как и напечатали в газете.
— В нашей деревне это первый раз такое, чтобы кто-то что-то выигрывал.
— А мы как машину чужую увидели, сразу поняли — это к Печкиным компьютер приехал, — сообщила Лариса Геннадьевна, заведующая местным клубом.
У Андрея Печкина четверо детей: школьники Дарья и Сергея и младшенькие Анжела и Миша. Вся семья, включая маму Людмилу, первый раз смогли разглядеть компьютер как следует, а главное — потрогать и даже понажимать на нем кнопки. На наш взгляд, больше всех радовался приобретению Сережа — на будущий год в школе начнутся занятия по информатике. Журналисты показали ему основные операции, и смышленый мальчишка быстро запомнил, как включать умную машину, где найти музыку, игру и программу рисования.
А вот Андрей и Людмила, казалось, не могли до конца поверить в происходящее:
— Люда говорила, что самый дешевый компьютер тысяч 15 стоит. Разве ж мы бы его купили! — признается Андрей. — Это жена уговорила меня купон заполнить — наверное, чувствовала, что выиграем.
— А на душе-то как радостно, — улыбнулась Людмила. — Спасибо! Теперь мы всей семьей компьютер осваивать будем.

Метки:
baikalpress_id:  1 893