Иркутские часовые отличились на всероссийской строевой

С 15 по 18 сентября в Твери проходил 2-й всероссийский слет постов N 1. Среди 16 команд были и часовые из Иркутска — ученики школы N 31. Опыт работы иркутского поста признали уникальным, поэтому, возможно, следующий слет пройдет в столице нашей области.

В советские времена слеты постов N 1 проводились ежегодно. После развала СССР эта традиция прервалась. Но спустя некоторое время власти все-таки вспомнили о детях, несущих вахту у Вечного огня.
— Ехать должна была команда — победительница городского конкурса "Лучшая смена часовых", — рассказывает начальник штаба поста N 1 майор Александр Вокин. — Но эти ребята теперь учатся в вузах, и потому в слете участвовать не смогли. Мы немного заволновались, кого везти. Но, посовещавшись, отправили учеников школы N 31 Александра Хомича, Наташу Островерхову, Анну Корсунову, Никиту Корягина и Олега Комова. Ребята нас не подвели.
Каждая смена представляла визитную карточку, выставку-презентацию и строевой смотр. На смотре ребята должны были правильно выполнить команды, быстро и красиво перестроиться из шеренги в шеренгу, показать приемы с оружием и пройти торжественным маршем со строевой песней. Оценивался даже внешний вид участников. Со всеми заданиями команда из Иркутска справилась на "отлично".
Наши часовые привезли из Твери дипломы и благодарственные письма за большую работу по патриотическому воспитанию детей и молодежи на имя губернатора Иркутской области Бориса Говорина, мэра Иркутска Владимира Якубовского и начальника департамента образования Виктора Басюка.

Метки:
baikalpress_id:  1 843