Размышления о предвыборной кампании

"Очень маленькая" зарплата у нашего депутата

Эту заметку, уважаемый читатель и избиратель, надо было написать до выборов, но предвыборный рекламно-агитационный листок "Кандидат номер 1" Татьяны Александровны Юртаевой, на мои глаза попал, когда они были позади. А желание написать было велико, потому что кандидат высказала столько несуразностей, что стало непонятно: как грамотный человек мог дойти до таких нелепостей?
Вот они, эти ляпы. Автор с гордостью заявляет: "... свою депутатскую зарплату в 87 тысяч рублей в месяц отрабатываю полностью". Выходит, что медики, педагоги и работники культуры — бюджетники — получают не более 4000 рублей в месяц только потому, что не хотят или не могут "отрабатывать" такую же большую зарплату?
Она утверждает: "Работаю я практически круглосуточно, без выходных и праздников". Спрашивается: а когда же спит? Словом, не человек, а вечный двигатель.
И каковы же плоды трудов на благо народа? "За четыре года моего предыдущего депутатского срока я лично приняла 17 человек. Реально помогла шестерым". Наиболее активные "слуги народа" принимали ежемесячно не менее десятка своих избирателей и как минимум половине оказывали депутатскую помощь.
В своем предвыборном "боевом листке" наш депутат приоткрыла глаза избирателям на их нищенское существование: "...тех денег, которые я зарабатываю в должности депутата, моей семье едва хватает на жизнь — Иркутск очень дорогой город, цены у нас сравнимы со столичными, и эти 87 тысяч рублей улетают в момент".
Госпожа Юртаева заверяет, что она вновь стремится сесть на сытенькое место только потому, что: "На кого я брошу целую армию нищих и убогих людей, которые идут ко мне за помощью?" И далее проговаривается — в депутатское кресло ее примагничивает отнюдь не альтруизм: "Я прекрасно понимаю, что больше нигде не устроюсь на работу с зарплатой в три тысячи долларов в месяц".
Я был шокирован еще одним откровением: "Такие большие зарплаты нам как раз и установили для того, чтобы мы больше занимались депутатскими, а не личными делами, не брали взяток, защищали своих избирателей". Вот и выходит, чтобы депутаты не воровали, не мздоимствовали, им солидный куш назначили. А если бы не назначили? Что, тогда можно и взятки брать?
Многое для меня прояснилось — наш российский народ потому так трудно живет, что наши "слуги" в рабочее и нерабочее время неустанно блюдут только свои интересы. А беды избирателей — им "до лампочки".

Загрузка...