Русский "Стресс" для учителя из Германии

Прочитав материал в "Копейке", НТВ пригласило Йориса Буйтера участвовать в съемках передачи в Москве

Редакция программы "Стресс" (телеканал НТВ, Москва, ведущий — Александр Гордон) заинтересовалась главным героем материала "Немец отправился служить в русскую школу" Йорисом Буйтером. Материал был опубликован в "Копейке" в начале сентября. Вчера в Иркутск прилетела редактор программы Нонна Денисова, чтобы снять на видео главных героев материала и пригласить их участвовать в передаче. Съемки программы "Стресс" с Йорисом Буйтером пройдут в студии НТВ 13—14 ноября.

Йорис Буйтер проходит в иркутской Вальдорфской школе альтернативную службу, преподает старшеклассникам немецкий язык и музыку. Здесь, в Сибири, немец живет уже два месяца. За это время он стал бегло говорить по-русски.
Вчера Нонна Денисова побывала в Вальдорфской школе. У Йориса был как раз урок музыки. К съемкам девятиклассники отнеслись достаточно спокойно. Сам Йорис охотно отвечал на вопросы, рассказал, что жил поочередно в нескольких русских семьях, а в одной из них ему не давала спать кошка.
— У меня дома семь кошек, но все они живут на улице, — говорит учитель немецкого. — Если я захочу — поглажу любую, а тут кошка в моей комнате везде ходит.
Программу "Стресс" начали снимать только в апреле этого года, ведет ее Александр Гордон. Редакция подбирает разные истории по всей России. Основное условие — герои должны были пережить стресс, конфликтный или курьезный. Но главное, чтобы все истории были реальными, а не вымышленными. Подмены тоже исключаются. Поэтому редактор программы лично приезжает в город и разговаривает с героями той или иной истории. Как правило, приглашают не одного человека, а двух-трех участников, чтобы выслушать мнения всех сторон. Съемки передачи проходят два дня, потом ее показывают по каналу НТВ в течение месяца, по пятницам.
Наши герои отправятся в Москву 13—14 ноября. Точно известно, что на съемки поедут Йорис Буйтер и директор Вальдорфской школы Инна Куликова. Вопрос о третьем участнике программы сейчас решается. Как прошла поездка в Москву, какие впечатления участники получили на съемочной площадке, как познакомились с Александром Гордоном — мы обязательно расскажем читателем "Копейки" после возвращения героев передачи.

Загрузка...