Раздача слонов — не для Усть-Ордынского округа

Предвыборная пора поднимает много пены. К сожалению, избирательные технологии год от года совершенствуются. И на смену прежней, прямой и незамысловатой агитации приходят "инициирующие опросы", черный пиар и откровенная ложь.

Поступила информация о том, что на территории Усть-Ордынского Бурятского автономного округа на выборах главы администрации готовится применение грязных технологий. Политическая партия "Единая Россия" высказывает жесткое "нет" таким методам политической борьбы. По этой причине мы считаем необходимым предупредить население и рассказать о некоторых наиболее типичных примерах использования запрещенных правил игры.

Так вас пытаются обмануть
Первое — откровенная ложь. Листовки, которые появляются без выходных данных и раскрывают "всю правду" про конкурентов. Как правило, там сообщается о том, что кто-то является "насильником, мироедом, наживается на чужом горе". Задумайтесь: если кто-то располагает подобной информацией, то почему он не оглашает ее до выборов и за собственной подписью? Или правду говорить — дурной тон в политике?
Второе — подтасовки. Мы в ходе нынешней избирательной кампании уже сталкивались с такими технологиями. Так, например, пытался пройти регистрацию в качестве кандидата на выборах в Усть-Ордынском округе пенсионер из Усолья-Сибирского Валерий Иннокентьевич Малеев. Случайно ли, что он является однофамильцем нынешнего главы округа Валерия Геннадьевича Малеева? Едва ли. Надо сказать, что город химиков — Усолье-Сибирское — не впервые поставляет двойников основным кандидатам, неугодным определенным силам в Иркутской области. Так, на прошедших 10 октября выборах в Законодательное собрание Иркутской области против депутата Антона Романова, баллотирующегося в Иркутске, был выставлен также усольчанин Алексей Романов.
Кроме того, подтасовки случаются и в таких вопросах, как поддержка кандидата определенными силами. Один из нынешних кандидатов в своих листовках упорно пытается проводить линию о том, что он — "руководитель путинского призыва". В этой фразе содержится намек на то, что Владимир Путин поддерживает этого кандидата. Однако это не так. "Единая Россия" призывает не передергивать факты и фразы, отказаться от подобных методов борьбы. Не для кого не секрет, что партия "Единая Россия" является проводником многих идей Президента, и в частности по укреплению вертикали власти. Наш кандидат — Валерий Геннадьевич Малеев, действующий глава администрации УОБАО, и никто иной. Его кандидатура была поддержана на всех уровнях политической партии "Единая Россия", и в первую очередь на Бюро Высшего совета партии, в которое входят Борис Грызлов, Минтимер Шаймиев, Сергей Шойгу и Юрий Лужков. Кто после этого может говорить о поддержке своей кандидатуры со стороны федерального центра?
Третий типичный метод недобросовестной агитации — это раздача невыполнимых обещаний. Как правило, все соискатели губернаторского кресла выступают с позиции критики действующей власти, причем чаще всего эта критика переходит границы разумного. Мы слышим со стороны кандидатов заявления о том, что пора отказаться от дотаций федерального центра, о том, что тот или иной человек, став главой администрации, поднимет нашу экономику, повысит зарплаты учителям и врачам и так далее. Но все это не сопровождается конкретикой — откуда возьмутся деньги на все это? Такие обещания — не более чем "раздача слонов и материализация духов". Мы призываем кандидатов не затуманивать головы людям и обещать только то, что действительно можешь сделать. Ведь остаться без дотаций очень просто: достаточно не уметь их защищать в Минфине РФ и непрофессионально готовить финансовые документы. Но выиграет ли от этого простой устьордынец?
Мы призываем всех жителей Усть-Ордынского Бурятского округа внимательно отнестись к той агитационной продукции, которая распространяется в наших селах и поселках. Очень важно суметь отделить зерна от плевел. Под блестящей оберткой может оказаться вовсе не то, что обещано. Давайте верить делам, а не словам! А если очень хочется поверить словам, то пусть те, кто раздает немыслимые обещания, ответят нам на один вопрос — за счет каких ресурсов они будут выполнены?
Наш кандидат известен
Нам есть что сказать. "Единая Россия" поддерживает Валерия Малеева на федеральном уровне, мы будем способствовать увеличению отчислений для УОБАО из федерального бюджета. На региональном уровне мы разрабатываем социально направленный бюджет, в котором будут и "коровьи" деньги, и компенсации за печное топливо, и надбавка к пенсиям (400 рублей), и увеличение на 25% зарплаты бюджетников. Кроме того, планируется построить 4 медицинских учреждения и 8 школ. Деньги в размере 1 млрд рублей на эти цели пообещал выделить Президент Владимир Владимирович Путин. Вот наш ответ на вопрос — за счет каких ресурсов будут выполнены программы Валерия Малеева. Теперь слово за вами.

Метки:
baikalpress_id:  48 989