Иркутск прощается с летчиками, погибшими в Судане

Сегодня, 15 октября, в клубе "Орбита" иркутяне простятся с членами экипажа самолета Ан-24: Сергеем Шевцовым (командир судна), Владимиром Дорониным (второй пилот) и Юрием Безносовым (бортмеханик), разбившихся в авиакатастрофе в Судане. Напомним, самолет Ан-12, принадлежавший частной авиакомпании, разбился 6 октября при не выясненных пока обстоятельствах. По сведениям информационных агентств, самой вероятной причиной трагедии остается плохая погода. Впрочем, не исключено, что самолет разбился после того, как был обстрелян. По некоторым данным, район, в котором упало судно, контролируется повстанческой Национально-освободительной армией Судана.

Летчиков удалось быстро опознать, потому что во время катастрофы чудом уцелела сумка с паспортами. Их тела сначала были доставлены в Москву, а уже потом переправлены в Иркутск.
Получат ли семьи какую-либо денежную компенсацию за потерю кормильца, остается пока не ясным. Обычно страховку выплачивают в том случае, если она была предусмотрена контрактом.
Помимо экипажа Сергея Шевцова за границей продолжают работать наши земляки пилоты. Что их вынудило уехать и работать по контракту на частные компании? Какие грузы они перевозят? Кто готовит машины к полету? Ответы на эти и другие вопросы читайте в эксклюзивном интервью одного из пилотов в ближайших номеров "Копейки".

Загрузка...