Последняя регата уходящего сезона

В минувшие выходные на акватории Иркутского водохранилища прошла традиционная парусная регата "Бархатная осень". Она стала настоящим символом иркутского яхтинга, так как проводится уже двадцать седьмой раз подряд.

Регата состояла из трех гонок общей протяженностью около 40 морских миль (75 километров). Для участия в соревнованиях было заявлено 28 яхт, разделенных на 6 зачетных групп.
Гонки проходили в основном в штилевых условиях, что не раз вынуждало судей сокращать дистанцию. Тем не менее борьба получилась интересной и насыщенной. От экипажей требовалось немало: недюжинное терпение и крепкие нервы плюс умение моментально реагировать на любое изменение ветра.
Великолепно заявила о себе дебютант акватории яхта Silver Glow, ведомая экипажем капитана Сергея Дюжакова. Silver Glow не только стала победителем в своей зачетной группе, но и взяла переходящий кубок за минимальное абсолютное время прохождения дистанции, учрежденный Иркутским городским спорткомитетом. В разные годы обладателями этого почетного приза становились яхты "Благовест", "Морской волк" и "Эверест". "Благовест" удерживал его два сезона. Сейчас на кубке появилось новое имя.
Победителями регаты в зачетных группах стали: экипажи яхт "Круизер" (капитан Михаил Головченко), "Кондор" (Татьяна Пономарева), "Синильга" (Лев Ковалев), "Эверест" (Сергей Марчук), Silver Glow (Сергей Дюжаков), "Эврика" (Александр Цвенгер). В классе "гидра" (неофициальный зачет) — яхта "Марго" (капитан Дмитрий Хазанов).

Метки:
baikalpress_id:  34 242