Сейчас много спорят, нужны ли женщины в политике. Я считаю, что женщины во власти просто необходимы

Я никогда не была феминисткой и прекрасно понимаю, что главная роль в Думе или Законодательных собраниях должна отводиться мужчинам. Абсолютно правильно, что Президент России мужчина. И то, что большинство руководящих постов в нашей стране занимают представители сильного пола. На то он и сильный пол, чтобы брать на себя тяжелый груз ответственности. Принимать срочные и иногда жесткие решения в экстремальных ситуациях, которых последнее время в России слишком много. Мужчина должен драться за свой народ, в прямом и переносном смысле, проявлять характер и отстаивать интересы граждан любой ценой.
Однако я уверена, что в политике должны быть и представительницы слабого пола. Если достоинство мужчины в его силе, то лучшие качества женщины — доброта, сострадание, чуткость, душевность. Без этих качеств нельзя управлять страной.
Вспомните самую банальную, но и самую неоспоримую истину: красота спасет мир! Имеется в виду, конечно же, не только внешняя красота, которая созидательно сказывается на всем, но и красота внутреннего мира. Иногда сочувствие к оступившимся может быть важнее справедливости. Именно женщина это лучше всех понимает. И может остановить волну насилия и жестокости. Ни для кого не секрет, что мужчина рядом с прекрасной женщиной становится лучше, проявляет те самые черты, за которые слабый пол его любит и уважает.
Женщины во власти, матери и жены, помогут мужчинам сделать правильный выбор, защитить детей, стариков, больных и обездоленных людей. Именно в социальных сферах — в здравоохранении, культуре, молодежной политике — женщины-хозяйки могут навести порядок. Они ведь умеют распределять семейный бюджет так, чтобы хватило на все.
Надежные, верные, самоотверженные, терпеливые женщины подскажут мужчинам в сложную минуту, кому требуется помощь, какие законы, льготы, пособия смогут облегчить жизнь нуждающимся в поддержке людям. Вот почему, на мой взгляд, женщин в политике сегодня должно быть больше.

Метки:
Загрузка...