Обращение регионального отделения партии "Яблоко" к региональному отделению партии "Родина" "О недопустимости использования трагедии в политических целях"

Избирательная кампания по выборам депутатов Законодательного собрания подходит к концу. Для разъяснения своих позиций и дискуссий по основным проблемам Иркутской области партиям было предоставлено время в эфире государственных телекомпаний. Но диалог получился не со всеми. Партия "Родина", которая ведет одну из самых агрессивных и дорогостоящих предвыборных кампаний, участвовала в дебатах только два раза. Избирательная кампания областного отделения "Родины" велась через ролики, рекламные щиты и листовки. Партия практически ни разу напрямую не сказала избирателям, что же она будет делать в Законодательном собрании. Избирателей вводили в заблуждение и запугивали, тем самым не предоставляя возможности оценить истинные мотивы и цели проводимых ими пиар-акций. Апогея эта грязная кампания достигла после трагической гибели двух сотрудников регионального штаба партии "Родина". Мы считаем неправильным проводить выборы, скрываясь за баннерами и листовками, и тем более нам претит использование в предвыборных политических целях смерть людей. Узнав о трагедии, мы тот час выразили соболезнование партии "Родина" и членам семей погибших сотрудников штаба регионального отделения. В то же время мы говорили руководителям регионального отделения "Родины" о неуместности придания политической окраски преступлению, совершенному против сотрудников избирательного штаба. Тем более что для всех очевиден многомиллионный бюджет избирательной кампании "Родины", требующей в том числе крупных наличных расчетов. Мы призываем партию "Родина" положить конец двусмысленным намекам на политический характер убийства до окончания следствия. Партия "Яблоко" — сторонник открытых дискуссий, и мы приглашаем региональное отделение партии "Родина", ее руководителя в Иркутской области Г.Г.Кузьмина обсудить на открытых телевизионных дебатах мнения наших избирателей, утверждающих, что в основе избирательной кампании "Родины" — ложь:
1. Вы утверждаете, что вы бедные, при этом тратите на предвыборную агитацию, на глянцевые агитки, на бесчисленное число щитов и рекламных роликов больше всех денег. Вы говорите: "Наши противники — финансово-политическая олигархия". При этом, не скрываясь, пользуетесь поддержкой одной из финансово-промышленных групп.
2. Вы сознательно вводите в заблуждение жителей Иркутской области, запугиваете избирателей, искажая закон о налоге на имущество.
3. У вас нет программы — вам нечего обсуждать на встречах с избирателями и на теледебатах. Именно поэтому вы их не посещаете.
Мы призываем партию "Родина" прекратить истерию и достойно завершить избирательную кампанию, приняв участие в предлагаемых нами дебатах.
8 октября 22.15 — телекомпания "Город", программа "Перекресток"

Метки:
baikalpress_id:  49 087