"Вопрос решен". Татьяна Юртаева

За четыре года работы в Законодательном собрании Иркутской области к депутату Татьяне Юртаевой обратилось более 17 000 человек. Это жители ее родной Синюшки, других районов Иркутска, а также многих городов области. Жалоб, запросов, обращений Татьяны Александровны в разные инстанции (комитеты и управления администрации, ЖЭКи, прокуратуру, жилищные инспекции и другие организации) в ее кабинете не счесть. Везде — просьбы разобраться в проблемах тех, кто обратился к ней как к депутату. Переписка со страждущими и власть имущими занимает несколько огромных папок. Здесь же — благодарности от тех, кому Татьяна Юртаева помогла.
Вот фрагмент письма в редакцию газеты "Мои года" от Ады Григорьевны Максимовой, ветерана труда, инвалида 1-й группы, проживающей по б. Рябикова, д. 22а:
"Очень прошу вас от себя лично и от совета ветеранов войны и труда написать в вашей газете статью о замечательном человеке, честном, энергичном, который способен отстаивать интересы простых людей...
В отдел социального обеспечения Свердловского района люди едут со всего города. Больные, на костылях... В прошлую зиму к отделу нельзя было подойти, к поликлинике и больнице тоже: весь участок заливало водой, которая превращалась в лед. Обращались в администрацию города — помощи не было. Только Татьяна Юртаева смогла навести порядок: лед убрали, дорогу посыпали песком.
Лично со мной случилось несчастье: ампутировали правую ногу. Казалось, жизнь остановилась, ведь я по натуре очень энергичный человек. Приобрести инвалидную коляску было сложно, слишком большая за ними выстроилась очередь. Председатель нашего совета ветеранов В.Беспалов позвонил Татьяне Юртаевой, чтобы она походатайствовала в ускорении получения коляски. Татьяна Александровна тут же мне перезвонила, успокоила. А через неделю мне домой доставили инвалидную коляску...
Успехов Татьяне Юртаевой в ее бескорыстном, благородном труде. В любое время к ней можно прийти на прием или позвонить. Такими должны быть все депутаты!.."
Не дает пустых обещаний
Честная, отзывчивая, безотказная, трудолюбивая, решительная, сильная, терпеливая — вот те качества, за которые благодарят Татьяну Юртаеву жители ее родной Синюшки, других районов Иркутска, а также многих городов области.
— В нулевом этаже нашего дома открыли кондитерский цех, компьютерный салон и диспетчерский пункт такси, — рассказывают жильцы дома N 12, по ул. Добролюбова. — В подъездах завелись мыши, под окнами днем и ночью шумели машины... По поводу законности расположения таких соседей мы обращались к мэру Иркутска, в комитет по управлению Свердловским округом, Центр госсанэпиднадзора. Однако проблема решилась только после вмешательства Татьяны Юртаевой. Спасибо вам, Татьяна Александровна!
Рассказывать о своих подвигах сама Татьяна Александровна не любит. Документы в рабочих папках говорят сами за себя: "Наш дом скоро рухнет, срочно нуждаемся в ремонте", "Сироту выселили из собственной квартиры. Из детдома ему некуда идти", "Милиционеры избили сына. Не могу наказать виновных", "Помогите найти деньги на лекарства" — кипы бумаг. На одних заявлениях почерком Татьяны Александровны стоят пометки: "Вопрос решен". К другим подколоты ответы из соответствующих инстанций, многочисленные разъяснения по поводу льгот и зарплат, одобрения и иногда отказы.
Она не дает пустых обещаний, говорят о Татьяне Юртаевой. Сделает все, чтобы помочь. Но если знает, что помощь не в ее силах, то поддержит добрым словом, сочувствием.
Стоит жить!
"Как хорошо, что в Законодательном собрании Иркутской области есть женщина, — пишут ей учителя школы N 5. — Единственная, но очень сильная. Выносливости и оптимизма Татьяны Александровны хватило бы, наверное, на пятерых мужчин! На примере Юртаевой мы убедились: женщина-депутат лучше понимает и быстрее решает социальные проблемы населения. Мать и жена, она отзывчивее к нуждам детей, стариков, простых людей. Для Татьяны Александровны нет чужих бед. Мы хотели бы поблагодарить Татьяну Юртаеву не только за личные качества, но и за профессиональные, деловые. Благодаря тем социальным программам, которые она готовила и продвигала как председатель социально-культурного комитета Законодательного собрания, материальную поддержку получали дети, больные туберкулезом и сахарным диабетом, пенсионеры и ветераны".
— В течение пяти лет отопления в спальне и на кухне в моей квартире не было, — рассказывает иркутянка Н.Федорова. — Батареи стояли холодные. Днем сильно мерзли, спать приходилось в одежде. Я сама — инвалид 2-й группы, моему ребенку 4 года. Часто болели. Сколько раз просили главного инженера РЭУ обратить на нас внимание, писали начальнику управления. Нас кормили "завтраками" все эти годы. Тепло появилось, когда за нас заступилась депутат Законодательного собрания Татьяна Юртаева. Долгих лет ей жизни!
Добрые слова и понимание — для Татьяны Александровны самая большая награда:
— Родные мои земляки, спасибо всем за поддержку. Благодарю тех, кто нам, мне и моим "подшефным", помогает. Мне бы не справиться со всеми заботами без помощи сотрудников органов соцзащиты, спонсоров, тех, кто откликается на чужую беду. Мы делаем благое дело. Ради этого стоит жить. Вместе мы огромная сила, способная свернуть горы!
Оплачено из избирательного фонда кандидата в депутаты Законодательного собрания Иркутской области по одномандатному округу N 5 Т.А.Юртаевой.

Метки:
baikalpress_id:  32 850