Патриот — любит свой народ

Без преувеличения можно сказать, что проблема патриотизма стала в нашей стране одной из самых муссируемых. Спекулируют на ней особенно во время выборов в различные ветви власти, что понятно. Сначала все — от безнадежно левых до радикально правых — позиционируют себя "настоящими патриотами" и только потом начинают убеждать, в чем именно состоит их "любовь" к России. Так, под маской патриотизма искушенные в хитрости политики подгоняют под истинный смысл слова свои мелкобуржуазные идейки.
Так все-таки, кто такой истинный патриот России? Приведем один пример, который косвенно определит для нас ценность значения слова "патриотизм" и, главное, представит доказательство существования этого понятия сегодня.
Много лет назад в нашем городе открылся Клуб традиционного каратэ фудокан. Создатель этого клуба Виктор Усольцев, может быть, и сам не подозревал, насколько масштабен его проект, привитый на сибирской земле. И какую роль он сыграет в воспитании патриотизма в молодежном социуме Иркутска.
Подполковник в отставке Виктор Усольцев, мастер спорта по рукопашному бою, никогда не мыслил себя военным пенсионером. Бездеятельность претила натуре офицера. Свой опыт профессионала рукопашного боя он решил передавать молодежи и на гражданке. Выбор пал на систему традиционного каратэ фудокан, как наиболее цивилизованного направления в единоборствах, которое воспитывает человека физически и психологически, способствует духовному развитию. Виктор Усольцев в этом направлении каратэ увидел главное — возможность представить его как систему социализации детей и подростков. Это было своевременное и нужное начинание. Страна в ту пору уже окончательно растеряла идеологию воспитания. Дети были предоставлены сами себе и уже всходили ростки этой "свободы". Наркомания, преступность, алкоголизм и проституция среди подростков — вот плоды бесхребетной в ту пору демократии. Противостоять беспределу путем внедрения своей методики воспитания взялся Усольцев.
Итог его многолетней работы — это не только мастера каратэ, многочисленные награды и мировое признание Иркутской школы традиционного каратэ фудокан. Главное, что Усольцеву удалось сокрушить этот безнадежный социальный пласт детской брошенности, ненужности. Виктор Усольцев вернул, в буквальном смысле этого слова, к жизни десятки ребят, чье будущее без вмешательства старшего и мудрого наставника виделось в самых черных тонах. "Я узнал, что среди взрослых есть хорошие люди", — написал в своей анкете после посещения спортивного лагеря Виктора Усольцева один парнишка.
После такого детского откровения ничтожными становятся обещания и лозунги стремящихся во власть. Крики о патриотизме, любви к своим согражданам и желании всемерно помогать — просто глупые перфомансы ничего не значащих людей.
Да приглядитесь же вокруг себя! Есть рядом с нами истинные патриоты. Такие как Виктор Усольцев! Наверное, вы просто их не замечаете, вы привыкли к ним. Изувеченное политиканами слово "патриотизм", которому многие уже не доверяют, никак не ассоциируется с ними. Но именно эти люди и являются носителями истинного смысла этого слова. Они живут рядом с нами, мирно трудятся, растят детей, радуются общим радостям и горюют из-за общих бед. Главная их сила в том, что они видят гораздо больше, чем другие. Это те люди, которые помнят о прошлом, заботятся о настоящем и думают о будущем своих детей. Они ежедневно и ежечасно доказывают свой патриотизм, любовь к Родине и согражданам, воспитывая подрастающее поколение россиян. Потому что настоящая любовь не только и не столько выражается словом, сколько подкрепляется конкретными делами.
Беспартийный кандидат Усольцев Виктор работает на результат.
Публикация оплачена из избирательного фонда кандидата в депутаты Законодательного собрания Иркутской области по избирательному округу N 3 В.М.Усольцева

Метки:
baikalpress_id:  33 238