Альянс, которого они заслужили

Фракции "Родина" не хватает уличного опыта коммунистов

В конце августа из коридоров Государственной думы вылетела сенсационная новость: две оппозиционные фракции — КПРФ и рогозинская "Родина" — пытаются договориться о возможности совместных действий. Причем информация поступает самая противоречивая.
Например, в интервью одному из печатных изданий координатор парламентской фракции КПРФ Сергей Решульский заявил, что он лично не в курсе, пришли или нет лидеры двух фракций к какой-то договоренности, но что он пока даже не видел предложений, поступивших со стороны "Родины". Кроме того, товарищ Решульский подчеркнул, что, прежде чем делать громкие заявления, "было бы неплохо двум-трем людям с каждой стороны сесть и очертить поле деятельности. То ли оно будет касаться непосредственно законодательной работы и совместных акций в Государственной думе, то ли будет выходить за рамки Госдумы — имеются в виду акции протеста и какие-то другие мероприятия. Ну, более точное представление появится после того как мы соберемся все вместе, уточним ответственность сторон, обязательность выполнения принятых решений, ну и так далее".
Вот именно по этому "и так далее" видно, что, похоже, сомневаются товарищи коммунисты: то ли идти на союз с "Родиной", то ли не идти... И ведь правильно они сомневаются, правильно!
Во-первых, прошлое господина Рогозина таково, что поверить ему сегодня без оглядки может только слепоглухонемой избиратель. Уж слишком Дмитрий Олегович наследил на своем политическом пути. Вроде комсомольским деятелем был, а членом КПСС не стал. В Белом доме в августе 91-го "тусовался", а демократов до сих пор клеймит почем зря. Вроде бы и националистом пытался стать, а потом пошел на поводу у "подберезового" Рыбкина... Ну там и всякие разные истории с "Народным депутатом" и пр.
Во-вторых, хотя уже много лет прошло, но о своем участии в деятельности Конгресса русских общин господин Рогозин все еще не забывает. И на каждом своем выступлении режет правду-матку почем зря, валя все нынешние беды на советское Политбюро, на слишком быстро "перековавшихся" комсомольцев, заделавшихся в бизнесмены...
В-третьих, история с выборами в Госдуму пока еще на слуху. О том, как господин Рогозин подставил и обставил товарища Глазьева, которому зело как олигархи не нравились, разве что не говорящие по-русски не слышали до сих пор.
Так что товарищей из фракции КПРФ можно понять, хотя и товарищ Ленин, и товарищ Сталин сомневающихся не любили. Первый их клеймил, второй — стрелял. Но в данном конкретном случае можно и без стрельбы обойтись: внутри самой КПРФ еще сравнительно недавно такая грызня шла, что... В общем, коммунисты чуть было сами себе 37-й год не устроили, разве что без кровавой бани.
А вот господин Рогозин в правильности выбора не сомневается.
С "Единой Россией" ему не по пути. Да в "ЕР" его не то что не ждут, но и не примут, что более чем вероятно. Сам по себе, "благодаря" своим дипломатическим "успехам" Дмитрий Олегович даже вместе с "Родиной" не воин на думском поле. Если сейчас перед депутатами-одномандатниками поставят выбор — определяться "под партию" или уходить, то определяться народные избранники будут, скорее всего, опять же куда угодно, но только не в "Родину". С экстремизмом президент России тоже решил бороться, и, видимо, борьба начнется с самого органа законодательной власти. Так что "Родине" и ее лидеру впору самим определяться. К ЛДПР примкнуть? Одной Думе два Жириновских не нужны, а второй не нужен прежде всего самому Владимиру Вольфовичу, который опасность ощущает уже просто как реальную угрозу своему реноме.
С правыми блокироваться — невыгодно.
Про "Единую Россию" мы уже упомянули.
Остается — КПРФ...
И не просто остается. Недалек тот день, когда коммунисты и иже с ними выведут на улицы толпы "трудящихся", чтобы в очередной раз помянуть жертв октябрьских событий 1993 года. Вот где взлет Рогозина более чем возможен. Ведь, как говорилось выше, что-что, а митинговать Дмитрий Олегович умеет. И в отличие от товарища Зюганова, "врагов" называет более конкретных, чем просто "президентская клика". А то, что опять придется окрас менять... Так сегодня лучше быть красным, чем считаться коричневым.

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments