Звезды пели, люди пили

От восторга зрители загадили набережную

День работников лесной промышленности в Иркутске отметили с размахом. Для честного народа корпорация "Илим Палп" организовала бесплатный концерт отечественных исполнителей — Витаса, Александра Маршала и "Блестящих". Звезды выступали на специально сооруженной плавучей сцене у ледокола "Ангара" в Солнечном. Десятки тысяч зрителей собирались по берегам залива и вдоль плотины. Утром взору жителей микрорайона, учеников и преподавателей расположенной неподалеку школы предстало жуткое зрелище: берег залива, территория близлежащих домов и школы была сплошь засыпана пластиковой и стеклянной тарой из под спиртного.
Зрители начали собираться на халявный концерт часа за три, чтобы успеть выпить пива и занять лучшие места. К семи вечера по берегам залива люди стояли стеной. Российских звезд иркутяне принимали тепло и радушно, подпевали и не отпускали со сцены. Нашелся смельчак, который в порыве любви к кумирам попытался добраться до сцены вплавь.
На фоне общей радости над головами передних рядов в воду то и дело летели пустые бутылки. Стеклянные сразу тонули, пластиковые мирно покачивались в паре метров от берега. Жители близлежащих домов вынуждены были смириться с тем, что их подъезды превратили в сортиры. Ученики и учителя школы N 47 увидели усыпанный пивными и водочными бутылками, пластиковыми стаканчиками берег и территорию школы утром.
По разным оценкам, количество зрителей колеблется от 30 до 50 тысяч человек. Убирать мусор за ними пришлось школьникам. Вместо уроков.

Метки:
baikalpress_id:  34 277