Иркутск все же увидит золото Афин

Наконец-то и иркутские поклонники спорта дождались приятных вестей из греческой столицы. В Афинах в эти дни проходят Параолимпийские игры, в которых за медали борются спортсмены-инвалиды. Иркутянка Ольга Семенова не оставила ни единого шанса своим соперницам на дистанции 100 метров среди слабовидящих. Показав результат 12,56, наша бегунья обошла ближайшую преследовательницу — гречанку Карагианни — более чем на три десятых секунды. Для спринта это очень солидное преимущество.

Отметим, что это уже не первое олимпийское (именно так, ведь во всем мире высшая награда Параолимпийских игр приравнивается к олимпийской) золото Ольги Семеновой: четыре года назад в Сиднее она поднималась на высшую ступеньку олимпийского пьедестала, выиграв самый сложный вид легкоатлетической программы — многоборье. Всего же в копилке у воспитанницы заслуженного тренера России Игоря Бражника теперь шесть олимпийских наград — две золотые, три серебряные и одна бронзовая. Кстати, первые медали на главном старте четырехлетия Ольга завоевала 12 лет назад, в Атланте. Возможность пополнить свою и без того богатую коллекцию Семеновой представится уже в ближайшее воскресенье. В этот день она во второй раз выйдет на дорожку афинского стадиона — на сей раз на дистанции 400 метров.
К сожалению успех своей землячки не сумела повторить Елена Фролова. Показав в предварительном забеге на 100 метров среди незрячих спортсменов второй результат, она в полуфинале из-за травмы не сумела завершить дистанцию.

Загрузка...