Чья котлетка вкуснее?

Конкурс "Лучший предприниматель Иркутска" в сфере общественного питания завершился на этой неделе. Заявки на участие в нем подали девять кафе и ресторанов. Конкурсная комиссия уже провела рейды по предприятиям, теперь совет конкурса определит победителя. Награждение состоится 6—8 октября в Сибэкспоцентре на выставке "Малый бизнес сегодня и завтра".

Возможность получить титул "Лучший предприниматель Иркутска", денежную премию и диплом от мэра появилась у представителей малого бизнеса несколько лет назад, когда в администрации впервые провели подобный конкурс. Каждый год сфера проведения конкурса меняется.
Общественное питание было выбрано не случайно. Быстро, вкусно и недорого поесть — остается для горожан пока неразрешимой проблемой. Для предпринимателей конкурс — хорошая возможность заявить о себе.
Комиссия приезжает к предпринимателю и не проверяет, а именно изучает работу предприятия, насколько она соответствует критериям положения о конкурсе. А критериев достаточно много: рост объемов производства, создание новых рабочих мест, расширение ассортимента продукции, соблюдение условий охраны труда, высокий уровень обслуживания клиентов, срок работы на рынке и так далее.
Участников хоть и объединяет сфера общественного питания, но направления у всех разные — безалкогольное кафе, недавно открывшийся VIP-ресторан, бар c десятилетним опытом работы. И у каждого есть своя изюминка. На размышления у совета есть еще две недели.

Загрузка...