Горе Беслана стучит в сердца

Иркутяне почтили память жертв терроризма

Вечером 7 сентября у иркутского дворца спорта на митинг "Россия против террора" собралось более тысячи иркутян. Во всех выступлениях, прозвучавших с трибуны, подчеркивалась страшная истина последних дней: против России начата война. Война, которая не имеет линии фронта. Вот почему горе далекого Беслана — близкое нам горе.

Людей переполняли эмоции. Известный иркутский врач Изяслав Лифшиц не скрывал своего гнева:
— Я обращаюсь к Президенту — хватит гуманизации законов! Нам объявлена война, а раз так, то нужно жить по законам военного времени!
Ему вторил преподаватель БГУЭП Сергей Босхолов:
— Террористов нужно расстреливать! Пора отменить мораторий на смертную казнь!
Денис Яковлев, простой иркутский студент, пришедший как рядовой участник митинга, сказал:
— Я видел все по телевизору. Такого не должно быть! У нас в России каждый за себя, а это неправильно. Мы должны быть единой нацией, иначе нас всех перебьют поодиночке!
Когда митинг завершился, на ступени Дворца спорта были поставлены сотни горящих свечей — древний огненный знак памяти и скорби...
"Я хочу бороться с терроризмом"
Когда верстался номер, в редакцию пришло письмо из Качуга от Гоши Сокольникова. Мальчик прислал рисунок с подписью: "Я хочу стать военным, чтобы бороться с терроризмом. Чтобы в мире были слышны только взрывы салютов". Примечательно, что письмо было отправлено 1 сентября...

Загрузка...