Мисс УИС

Первую красавичу выбрали сотрудники колоний и СИЗО

В субботу, 4 сентября, прошел не совсем обычный конкурс красоты. За титул первой красавицы боролись самые обаятельные и привлекательные... сотрудницы уголовно-исполнительной системы. У каждой за плечами стаж работы в колониях, следственных изоляторах.
Оказалось, в закрытых спецучреждениях работает немало талантливых и эрудированных женщин. Наравне с мужчинами они охраняют объекты, ведут документацию, перевоспитывают заключенных. Одним словом, несут все тяготы неженской службы. Поэтому раз в два года им так хочется сменить строгую форму и показать себя во всей штатской красе.

Конкурс "Мисс Уголовно-исполнительная система", сокращенно "Мисс УИС", проводится уже в третий раз. Так ГУИН развивает культурный и творческий потенциал своих сотрудниц. И надо сказать, с успехом. Показать свой артистизм и очарование съехались участницы со всей области. Их возраст — от 19 до 35 лет. У каждой свои болельщики: родители, мужья, дети. Образ красавицам помогали создавать группы поддержки.
Конкурс состоял из нелегких испытаний, к которым участницы подошли с большой ответственностью. Блеснуть талантами пришлось перед жюри, гостями, фото- и телекамерами, поэтому волнение не покидало зал до конца мероприятия.
Сначала конкурсантки поведали зрителям о себе. Трудно поверить, но в повседневной жизни эти железные леди превращаются в трогательных мам, любимых жен и дочерей. Путешествуют, слушают классическую музыку и, как истинные женщины, любят цветы. А еще с трепетом относятся к своей работе. Говорят, что она воспитывает серьезность, боевой дух и силу воли. В подтверждение своих слов участницы демонстрировали, как на них сидит форма: красоту не испортили даже строгий пиджак и юбка. Зато в следующих испытаниях претендентки облачились в летние платья, дефилировали в вечерних туалетах. Для хореографического конкурса сами шили наряды, подбирали аксессуары.
Наталья Горбунова, маркетолог иркутской ИК N 6 специально для конкурса репетировала танец живота с хореографом, тщательно продумала костюм. Чтобы окончательно сразить жюри брала уроки вокала. Жаль только, что песенного конкурса в этом году не было. Но Наталья не расстроилась. Ей и так удалось доказать, что она женственна, улыбчива и пластична. В ИК N 6 Наталья работает уже пять лет. Любит свой коллектив и творческие поручения выполняет с большим энтузиазмом, несмотря на то что частенько приходится перерабатывать.
Оксана Баграмова, младший инспектор отдела охраны ангарской ИК N 15, к конкурсу "Молодая хозяйка" приготовила фирменное блюдо — "Осенняя вакханалия". Кстати, всего за 15 минут. Чем существенно сократила путь к сердцу жюри.
В системе Оксана недавно. Говорит, что уже успела оценить всю ответственность службы:
— Сначала было тяжеловато. Ведь работаем по принципу: нет женщин, есть сотрудники. Этот подход оставляет желать лучшего. Зато на "Мисс УИС" можно с лихвой выразить свое женское начало.
Светлана Бухарова приехала на конкурс из Зимы. Через пять дней будет ровно год, как она работает в УИК в должности сотрудника специального учета. Рассказывает, что служба воспитала в ней силу воли и стремление многого добиваться. Хотя нередко ей приходится сталкиваться с трудностями: работа в УИК непредсказуема.
Самой юной участнице Юлии Какоуровой недавно исполнилось 19 лет. Несмотря на поддержку родных, она волновалась больше всех. Юля — связист в ГУИНе. Свою работу любит за общение с людьми.
По словам председателя жюри Бориса Петровича Орбодоева, идеальная мисс должна быть не только красивой, но и талантливой:
— Мы оцениваем творческий подход к конкурсам, духовный потенциал участниц, их артистизм, шарм, даем возможность проявить себя.
Призы и титулы были торжественно вручены на следующий день. Первой красавицей, обладательницей короны и набора французской косметики, оказалась Оксана Касиненко из города Вихоревки. Именно она, по мнению жюри, воплотила все качества Мисс УИС этого года. Звание вице-мисс получила Ирина Лисовская, инспектор спецчасти ангарской ИК N 7. Титул "Мисс зрительских симпатий" достался Марине Яблонской, заместителю бухгалтера ИК N 2.

Метки:
baikalpress_id:  34 142