Не хуже Би-би-си

Сегодня открывается международный байкальский кинофестиваль "Человек и природа"

С 3 по 10 сентября в Иркутске и на Байкале пройдет международный байкальский фестиваль документальных, научно-популярных и учебных фильмов "Человек и природа". Свои работы представят кинематографисты России, стран ближнего и дальнего зарубежья.

Иркутяне и гости города смогут увидеть добротные познавательные фильмы отечественного производства. Фестиваль начнется премьерой российской остросюжетной картины "Весьегонская волчица". Представит ленту ее создатель, режиссер Николай Соловцов. А с 4 по 7 сентября экран отдадут документальному, научно-популярному и учебному кино — в "Художественном" пройдут конкурсные показы.
Основной "идеологический упор" байкальского киномарафона — на молодежную аудиторию. В школах Иркутска, в Большой Речке Иркутского района, в поселках Хужир и Еланцы Ольхонского района пройдут экологические киноуроки. "Дети — наш будущий благодарный зритель", — говорят организаторы фестиваля. Они ставят перед собой цель ввести экологическое, документальное, научно-популярное и, конечно же, учебное кино в программы общеобразовательных школ.

Метки:
baikalpress_id:  49 072