Пенсионеры УОБАО будут получать компенсацию в размере 200 рублей с сентября

Изменения в целевую программу "Социальная поддержка населения Усть-Ордынского Бурятского автономного округа на 2004—2005 гг." внесены на сессии думы УОБАО в четверг. По предложению администрации округа депутаты утвердили выплату ежемесячных компенсаций в 2004 году на сумму 25,280 млн рублей, в 2005-м — 75,840 млн рублей. Уже с сентября люди начнут получать добавку к пенсии в размере 200 рублей.
Выплаты предназначены на возмещение расходов в связи с ростом стоимости жизни в целях улучшения социальной обеспеченности. Их будут получать пенсионеры по старости, инвалиды и семей, имеющие детей-инвалидов, лица, получающие социальную пенсию, семьи, потерявшие кормильца, и граждане, подвергшиеся радиации. Всего выплаты предназначаются для 32 тысяч жителей округа.
Как отметил глава администрации УОБАО Валерий Малеев, для оказания материальной помощи престарелым гражданам, инвалидам, неработающим пенсионерам необходима разработка комплекса мер, предусматривающих наряду с гарантированным федеральным минимумом социального обеспечения дополнительную социальную поддержку населения за счет средств региона. Таким образом, принятое решение о ежемесячных выплатах в сумме 200 рублей является первым шагом на пути повышения благосостояния жителей округа.

Загрузка...