"Байкал-Энергия" ищет гимн

Хоккеисты обзавелись бело-синей формой, и флагом, а гимн для них пока еще никто не придумал

Иркутский хоккейный клуб получил не только новое название — "Байкал-Энергия", но и новые форму и логотип. Теперь вместо уже привычных нам бело-зеленых цветов команда оденется в бело-синие, а шарфы, шапки и флаги болельщиков станут историческими раритетами. На днях в Сибэкспоцентре прошла презентация символики клуба "Байкал-Энергия".

Новая форма иркутских хоккеистов выглядит теперь так: на рукавах маек молнии, на груди — герб Иркутской области и эмблема генерального спонсора клуба Иркутскэнерго. Майки шьют в двух цветовых вариантах: в одном преобладает белый, в другом — синий цвет. В домашних играх хоккеисты сами будут решать, в чем предстать перед болельщиками, а на выезде выбор майки будет зависеть от цветовой гаммы формы принимающей стороны.
Журналистам новую форму демонстрировали капитан команды Дмитрий Соколов и вице-капитан Александр Шишкин. Самим хоккеистам бело-синее облачение и новая атрибутика понравились, руководство клуба надеется, ее примут и болельщики. Вот только к названию команда пока привыкнуть не может.
— Мы попробуем название "Байкал-Энергия" сделать громким. Ничего не поделаешь, такова жизнь, — говорит полузащитник Сергей Артеменко.
Александр Шишкин, один из самых титулованных иркутских хоккеистов, считает, что новая форма напоминает экипировку сборной России:
— Я очень много в жизни маек поменял. И российской сборной, и СНГ, играл и за российские клубы и за Швецию, Норвегию. Всего штук 50, наверное. Я привыкну, а вот болельщикам будет тяжело. Я их понимаю — сам недавно был болельщиком.
Пока у "Байкала-Энергии" нет своего гимна. Поэтому хоккеисты рассмотрят все предложения — каждый желающий может предложить команде свой вариант.
Использована информация "Вести — Иркутск"

Метки:
baikalpress_id:  34 289