Наш земляк погиб в авиакатастрофе

Шелеховчанин Александр Вязьмин попал на самолет случайно

В авиакатастрофе, произошедшей во вторник вечером, погиб наш земляк, шелеховчанин Александр Вязьмин. Он летел на самолете Ту-154 авиакомпании "Сибирь", рейс Москва — Сочи. Александр попал на борт лайнера случайно: в Иркутске его рейс на Москву задержали, и на ближайший самолет в Сочи он не успел, купил билеты на вечерний рейс авиакомпании "Сибирь"...

Александр Вязьмин — известный человек в Шелехове. Он был вице-мэром, депутатом городской думы, в последнее время возглавлял предприятие "Тепловые сети". До руководства "Теплосетями" Вязьмин долгое время работал в городской администрации, был заместителем мэра.
В Сочи Александр Вязьмин полетел, чтобы участвовать в семинаре по повышению квалификации работников ЖКХ. В это время Вязьмин уже находился в официальном отпуске, но пропустить важное мероприятие не захотел.
— На семинаре как раз должны были рассматриваться важные для нас вопросы. Вот он и полетел, — рассказал Валерий Десятов, главный инженер МУП "Шелеховские тепловые сети".
Имя Александра Вязьмина в списке пассажиров рейса 1047 последнее, он попал на борт самолета совершенно случайно. Александр летел в Сочи транзитом через Москву, и случилось так, что рейс из Иркутска до столицы задержали. Вязьмин опоздал на свой сочинский самолет, взял билет на первый же следующий...
После известия о катастрофе работники "Шелеховских теплосетей" испытали шок.
— Мы потеряли действительно родного человека, — говорит Валерий Десятов.
В мае Александру Вязьмину исполнилось 53 года.
Использована информация "Вести — Иркутск" и "АС Байкал ТВ"

Загрузка...