Крошку-ангарчанина вернули маме

Разрешилась драма с похищением семимесячного младенца

Благополучно закончилась история с похищением семимесячного малыша. Похитительницу задержали в Усолье-Сибирском. Ребенок был с ней. Сейчас Андрюша Соловьев находится у мамы, а похитившая его девушка — в следственном изоляторе. Судя по всему, домой она вернется не скоро. Ей грозит срок от 6 до 10 лет лишения свободы

Выявить местонахождение похитительницы во многом помогли СМИ, опубликовавшие ее приметы в газетах и по нескольку раз в день показывававшие фоторобот подозреваемой по телевидению. Бдительные граждане беспрестанно звонили и сообщали о подозрительных мамашах, разгуливающих по городу. Некоторые ангарчанки, дабы избежать привода в милицию, гуляя с детьми, брали их свидетельства о рождения. Сведения о настоящей похитительнице появились только спустя пять дней.
Как выяснилось, в то злополучное утро девушка вместе с малышом уехала к родственникам в Усолье-Сибирское. Те сразу заподозрили неладное, но окончательно убедились в том, что она похитила ребенка, посмотрев выпуск новостей, однако, даже несмотря на это, в правоохранительные органы сообщать не стали.
Наряд милиции, впоследствии задержавший похитительницу, вызвали соседи родственников. Слишком уж молодой им показалась гостившая в соседней квартире мамаша с малышом. Похитительницей оказалась жительница Шелехова, 16-летняя Анна. По ее словам, ребенка она забрала только потому, что ей стало жалко малыша. За ним никто не смотрел, кормили мальчика редко. Вместо детского питания ребенку давали сухое молоко, разведенное кипятком. А так как сама Аня сейчас находится в положении, то попросту сработал материнский инстинкт.
Действительно, семья Соловьевых к благополучным не относится. Отец, ранее судимый, с семьей не живет, а от сына отказался еще до его рождения. Мать не прочь выпить. Как известно, и похищен ребенок был во время застолья. Анну в дом привела девятилетняя дочь Соловьевых, которая ночью вместе со своей подружкой ходила в ларек за бутылкой.
Обследовавшие Андрюшу Соловьева доктора никаких повреждений на теле мальчика не обнаружили. Единственное — малыша покусали комары. Ребенок был чисто одет и накормлен. Даже если девушка сказала правду, ей все равно придется горько поплатиться за свое сострадание.

Загрузка...