Время бронировать билеты до Афин

Трое иркутских легкоатлетов — Елена Задорожная, Иван Юшков и Павел Чумаченко, завоевав медали разных достоинств на проходившем в Туле чемпионате России, получили право выступать на летней Олимпиаде в Афинах.

Лидер сезона Иван Юшков, до этого трижды выполнивший олимпийский норматив, не знал себе равных и в Туле. Ученик Игоря Бражника толкнул ядро на "золотую" отметку — 20.27 и стал чемпионом страны. Бронза в этой дисциплине досталась Павлу Чумаченко — его результат 19.62. Оба лауреата отборочного турнира и ставший серебряным призером чемпионата москвич Павел Софьин, показавший результат 19.89, могут примеривать майку олимпиоников. Впрочем, до отлета в Афины Юшков и Чумаченко намерены защитить честь области на Спартакиаде народов Сибири, 2 августа стартующей в Томске.
Одна из законодательниц мировой моды в беге на 5000 метров, Елена Задорожная, не слишком упираясь, выполнила задачу минимум — стала второй в этом виде программы, уступив первенство только рекордсменке мира в беге на 3000 метров с барьерами Гульнаре Самитовой: 14.55,31 — таково время ученицы Александра Сапунова. Самитова, Задорожная и Лилия Шобухова, ставшая третьей, забронировали себе путевки на Игры. Но Елена намеревается получить право выступать в Греции и на другой дистанции — 1500 метров. Для этого ей 1 августа, в день финала, необходимо стать чемпионкой России или как минимум стать второй. По словам самой Задорожной, такая задача вполне выполнима, иначе зачем тогда выходить на старт.

Метки:
baikalpress_id:  49 067